Найти в Дзене
Рецепты моей семьи

Фаршированные яйца со свёклой и селёдкой

Фаршированные яйца со свёклой и селёдкой — это оригинальная закуска, которая сочетает в себе вкусы и текстуры нескольких ингредиентов. Это блюдо отлично подойдёт для праздничного стола или для повседневного ужина.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 1 свёкла;
  • 100 г селёдки (филе или кусочки);
  • 50 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую (около 10 минут после закипания воды). Охладите их в холодной воде, затем очистите от скорлупы. Отварите свёклу до готовности (около 40-60 минут после закипания воды), охладите и очистите. Натрите свёклу на мелкой тёрке.

Разрежьте яйца пополам и выньте желтки. Разомните желтки вилкой и добавьте к ним майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Наполните белки полученной смесью.

Нарежьте селёдку небольшими кусочками и выложите на яйца. Украсьте закуску зеленью.

Готовые фаршированные яйца можно подавать на стол. Они станут ярким и вкусным дополнением к вашему меню.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются