Найти тему

Пирожное «Павлова»

Оглавление

Торт «Павлова» популярен во всём мире. Считается, что впервые его приготовил новозеландский кондитер, чтобы угостить великую балерину во время её мирового турне. Главной задачей было воплотить в десерте легкость и воздушность, которыми и стал знаменит торт.

Помимо торта, десерт очень часто готовят порционно – в виде пирожных. Вкус и изысканность от этого ничего не теряют, а вот индивидуальную подачу многие кондитеры считают удобной и не менее эффектной.

Пирожное «Павлова»
Пирожное «Павлова»

✅ Ингредиенты

Белок - 200 г
Сахар - 400 г
Винный камень С.Пудовъ - 3.5 г
Крахмал кукурузный С.Пудовъ - 40 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ - 1 шт.
Смесь Взбитые сливки, С.Пудовъ - 1 шт.
Молоко охлажденное - 150 г

✅ Приготовление

1. Соедините в миске белок, сахар и винный камень. Поставьте на водяную баню так, чтобы миска не соприкасалась с водой. Взбивайте на средней скорости миксера до полного растворения сахара.

2. Снимите миску с водяной бани, увеличьте скорость миксера и взбивайте до устойчивых пиков.

3. Всыпьте кукурузный крахмал и перемешайте на низкой скорости миксера. Переложите меренгу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

4. Выпекайте в заранее разогретой до 130С духовке в течение 1.5-2 ч до готовности.

5. После выпечки оставьте до полного остывания на решетке.

6. Соедините смесь для сливок и молоко. Взбивайте до устойчивых пиков. Переложите в кондитерский мешок с насадкой и соберите пирожное. Дополнить можно любимыми ягодами и орешками.

Приятного аппетита! 💛

Еда
6,93 млн интересуются