Найти тему
LADOGA Дзынь

Ужин в южноафриканском стиле: запеканка боботи к винам из сорта Пинотаж

Ингредиенты: по 250 г филе баранины и говядины, луковица, 5-6 зубчиков чеснока, 1 ломоть белого хлеба, 300 мл молока, 2 яйца, 100 г кураги, 50 г миндаля, небольшой лимон, 1 ч.л карри, 1 ч.л чили, 1 ч.л сахара, 5 листиков лавра, соль, перец, масло по вкусу.

■ Приготовьте из мяса фарш.
■ Лук и чеснок измельчите. Слегка обжарьте на сковородке.
■ Как только лук изменит цвет, добавьте фарш, хорошо перемешайте и обжаривайте до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания.
■ Пока жарится мясо: хлеб замочите в молоке, курагу нарежьте полосками, миндаль раздробите, из лимона выжмите сок.
■ Выложите на сковородку хлеб, специи (кроме лавра), курагу. Все перемешайте и тушите 7 минут.
■ Яйца взбейте с оставшимся молоком и вылейте на фарш. Присыпьте миндалем, разложите лавровый лист.
■ Выпекайте при 180 градусах 40-45 минут.

В честь Дня Пинотажа, который отмечается каждую вторую субботу октября, мы подготовили скидки до 35% на него, на вина из ЮАР и на некоторые другие интересные кроссы. Ознакомиться с акционной подборкой вы можете на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются