Найти тему

Продолжая тему тестирования Аллюлозы, сделала ВИШНЕВЫЙ КЕТО ЗЕФИР с Аллюлозой.

-2

Скажу сразу - использовать только Аллюлозу в зефире - однозначно нет!
Аллюлоза + эритрит - да. Зефир получается идеальный. Почему не подходит только Аллюлоза - Аллюлоза не застывает полностью. А эритрит сушит. А вместе они дают отличный результат.

Состав для сотейника (варить):
Вишня (или другая ягода) - 160 г.
Вода - 100 мл
Аллюлоза - 100 г.
Эритрит - 120 г.
Агар-агар (магазинный) - 20 г., (если профессиональный, 900 силы, то 10 г)

Состав для взбивания:
Белок 2 яиц
Аллюлоза - 80 г
Лимонная кислота - щепотка

Приготовление:
Сначала все подготовить - площадь для отсаживания (пищевая пленка или п/этиленовые пакеты на разделочной доске), кондитерский мешок с декоративной насадкой.
Ягоду пробить погружным блендером до состояния пюре. Переложить в сотейник и добавить воду, эритрит, аллюлозу, агар-агар. Перемешать.
Проварить пару минут до загустения. Сироп должен быть горячим!

Охлажденный белок с щепоткой лимонной кислоты взбить до устойчивых пиков. Добавить аллюлозу и еще раз взбить.
Сироп варится, а белки взбиваются. Практически одновременно.

Далее, не переставая взбивать, вливать тонкой струйкой горячий сироп.
Как только начнет густеть, быстро переложить в кондитерский мешок и отсадить зефир.
Посыпать зефир пудрой эритрита и убрать на холод.
Зефир должен стабилизироваться за несколько часов.
Со временем становиться слаще.))))