Найти в Дзене
Блог для родителей Lucky Child

Брауни с секретным ингредиентом - кабачком!

Оглавление

Автором брауни является домохозяйка, которая забыла добавить дрожжи в пирог. В результате тесто не поднялось, но менее вкусным пирог не стал, а поэтому совершенно заслуженно оказался на столе.

Брауни – шоколадный пирог, созданный в Америке. В 1893 году его придумал шеф-повар чикагского отеля (имя его почему-то не вошло в историю) по просьбе местной светской дамы Берты Поттер. Именно она попросила приготовить десерт, который бы уместился в ланч-бокс каждой посетительницы Всемирной выставки, проходившей там же, в Чикаго.

Так появился абсолютно любимый всеми десерт Palmer House Brownie. Хотя есть и другая версия появления рецепта брауни. Согласно ещё одной легенде, автором пирога является домохозяйка из штата Мен, которая забыла добавить дрожжи в пирог. В результате тесто не поднялось, но менее вкусным пирог не стал, а поэтому совершенно заслуженно оказался на столе. С тех пор «неудавшийся» пирог домохозяйки или успешный эксперимент шеф-повара из Чикаго является любимым десертом миллионов людей по всему миру.

Отличает брауни от других шоколадных пирогов плотная, слегка влажная текстура, насыщенный цвет и яркий вкус. Рецептов родилось огромное множество, и каждая хозяйка имеет свой. А я этим летом попробовала совершенно новый брауни – с секретным ингредиентом. Тот, кто пробует мой пирог, ни о чем не догадывается. А между тем, в тесто я добавляю кабачок. Да-да, обычный огородный кабачок.

Этим летом, собрав огромный урожай этих овощей, я стала искать новые рецепты и нашла брауни. За лето готовила этот пирог уже четыре раза – уж очень вкусная выпечка получается. Рецептами поделилась с подругами, и у них брауни с кабачком тоже стал любимым. Даже мои дети, которые не любят овощи, едят «кабачок в шоколаде» и ни о чем не подозревают.

-2

И вот как готовится брауни с кабачком:

  • Растопить шоколадку в 50 гр сливочного масла;
  • Взбить в миске 2 яйца и 130 гр сахара;
  • Добавить туда же 40-50 гр растительного масла;
  • Соединить сыпучие компоненты: 130 гр пшеничной муки, 30 гр какао, половину чайной ложки соды, разрыхлитель. Добавить сухую смесь к жидкой. Туда же влить растопленный шоколад. И финальное: отправить в массу 200 гр натёртого кабачка. Я тру на мелкой тёрке, чтоб получше замаскировать.
  • Выпекать пирог необходимо 30 минут при температуре 160-170 гр.

Сверху выпечку я поливаю шоколадным ганашем. Брауни получается в меру плотным, в меру влажным, с насыщенным ярким вкусом. И никто никогда не догадывается о секретном ингредиенте.

Екатерина Босова

А вы пробовали брауни с кабачком?

Читайте другие рецепты в нашем блоге: