Этот десерт буквально выглядит, как осень: оттенки желтого и оранжевого цвета в нем переплетаются в красивый узор. А аромат какой! Его, кстати, называют «Золотой тигр». Попробуйте приготовить и обязательно загляните за сезонными товарами в Ашан.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 8
Пищевая ценность (на 100 г): 107 ккал
Ингредиенты для теста:
Масло сливочное — 100 г
Сметана 20% жирности — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 8 г
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты для тыквенной начинки:
Тыква — 280 г в очищенном виде
Яблоко — 160 г (одно небольшое)
Сахар — 30 г
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Корица молотая — 1/2 ч. л.
Вода — 1,5 л
Ингредиенты для творожной начинки:
Творог — 360 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 30 г
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Шаг 1.
Нужно подготовить все продукты. Ингредиенты должны быть холодными, а масло и вовсе замороженным.
Шаг 2.
Нарежьте тыкву кубиками, отправьте в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала тыкву. Варите в течение 10 минут после закипания. После отбросьте тыкву на сито и слейте воду.
Шаг 3.
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль и сахар, перемешайте.
Шаг 4.
Натрите замороженное масло на крупной терке и добавьте его в миску с мукой. Перетрите в крошку.
Шаг 5.
Соедините яйцо и сметану, перемешайте. Влейте эту смесь в миску с мукой и крошкой и перемешайте. Замесите плотное тесто.
Шаг 6.
Выложите тесто на пергамент и распределите руками в круг толщиной около 0,5 см.
Шаг 7.
Возьмите разъемную форму диаметром 22 см, отсоедините дно и перенесите на него пергамент с тестом. Края, которые оказались за пределами формы, поднимите и согните к центру. В идеале тесто при этом не должно сломаться, но если вдруг так случится — ничего страшного.
Шаг 8.
Соедините дно формы с кольцом. Края теста, которые были загнуты к центру, поднимите и примните к стенкам кольца. Отправьте форму в холодильник на 20–30 минут.
Шаг 9.
За это время яблоко очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте кубиками среднего размера. Соедините с тыквой и добавьте сахар, крахмал и молотую корицу. Перемешайте ложкой, а после пробейте все блендером.
Шаг 10.
Можно переходить к творожной начинке. Соедините творог с сахаром и крахмалом, добавьте сметану и яйцо. Перетрите всю массу вилочкой, но если хочется однородности, можно пробить блендером.
Шаг 11.
Достаньте тесто из холодильника и, чередуя, выложите начинку: ложку тыквенно-яблочной, сверху — ложку творожной и т. д.
Шаг 12.
Отправьте пирог в разогретую до 190 ℃ духовку на 10 минут, уменьшите температуру до 180 ℃ и выпекайте еще 40 минут. Остудите готовый тарт и извлеките из формы.
Приятного аппетита! Сезонная тыква и другие ингредиенты для десерта ждут вас в магазинах Ашан, на сайте auchan.ru и в приложении «Мой Ашан».
* Реклама. ООО «Ашан». ИНН: 7703270067. Erid: 2VSb5y2jmPv