Найти тему
АШАН Россия

Тарт с тыквенно-яблочной и творожной начинками: рецепт от Ашан

Оглавление

Этот десерт буквально выглядит, как осень: оттенки желтого и оранжевого цвета в нем переплетаются в красивый узор. А аромат какой! Его, кстати, называют «Золотой тигр». Попробуйте приготовить и обязательно загляните за сезонными товарами в Ашан.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 8

Пищевая ценность (на 100 г): 107 ккал

Ингредиенты для теста:

Масло сливочное — 100 г

Сметана 20% жирности — 1 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 50 г

Мука — 280 г

Разрыхлитель — 8 г

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты для тыквенной начинки:

Тыква — 280 г в очищенном виде

Яблоко — 160 г (одно небольшое)

Сахар — 30 г

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Корица молотая — 1/2 ч. л.

Вода — 1,5 л

Ингредиенты для творожной начинки:

Творог — 360 г

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 1 ст. л.

Сахар — 30 г

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Шаг 1.

Нужно подготовить все продукты. Ингредиенты должны быть холодными, а масло и вовсе замороженным.

Шаг 2.

Нарежьте тыкву кубиками, отправьте в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала тыкву. Варите в течение 10 минут после закипания. После отбросьте тыкву на сито и слейте воду.

Шаг 3.

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль и сахар, перемешайте.

Шаг 4.

Натрите замороженное масло на крупной терке и добавьте его в миску с мукой. Перетрите в крошку.

Шаг 5.

Соедините яйцо и сметану, перемешайте. Влейте эту смесь в миску с мукой и крошкой и перемешайте. Замесите плотное тесто.

Шаг 6.

Выложите тесто на пергамент и распределите руками в круг толщиной около 0,5 см.

Шаг 7.

Возьмите разъемную форму диаметром 22 см, отсоедините дно и перенесите на него пергамент с тестом. Края, которые оказались за пределами формы, поднимите и согните к центру. В идеале тесто при этом не должно сломаться, но если вдруг так случится — ничего страшного.

Шаг 8.

Соедините дно формы с кольцом. Края теста, которые были загнуты к центру, поднимите и примните к стенкам кольца. Отправьте форму в холодильник на 20–30 минут.

Шаг 9.

За это время яблоко очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте кубиками среднего размера. Соедините с тыквой и добавьте сахар, крахмал и молотую корицу. Перемешайте ложкой, а после пробейте все блендером.

Шаг 10.

Можно переходить к творожной начинке. Соедините творог с сахаром и крахмалом, добавьте сметану и яйцо. Перетрите всю массу вилочкой, но если хочется однородности, можно пробить блендером.

Шаг 11.

Достаньте тесто из холодильника и, чередуя, выложите начинку: ложку тыквенно-яблочной, сверху — ложку творожной и т. д.

Шаг 12.

Отправьте пирог в разогретую до 190 ℃ духовку на 10 минут, уменьшите температуру до 180 ℃ и выпекайте еще 40 минут. Остудите готовый тарт и извлеките из формы.

Приятного аппетита! Сезонная тыква и другие ингредиенты для десерта ждут вас в магазинах Ашан, на сайте auchan.ru и в приложении «Мой Ашан».

* Реклама. ООО «Ашан». ИНН: 7703270067. Erid: 2VSb5y2jmPv

Еда
6,93 млн интересуются