И снова здравствуйте!
Сегодня 14 октября, и мои новые тарелочки.
Поздравляю всех с праздником Покрова Пресвятой Богородицы! Желаю всем здоровья, счастья, удачи, любви и веры.
В пасмурную погоду совершенно не хочется вылезать из теплой постели и начинать свой день. На улице сумрачно, в восемь утра моросит дождь, очень ветрено и всего +3.
Дни становятся все холоднее и короче. Ждать тепла уже не приходится, поэтому запланировала на сегодня подготовку роз к укрытию на зиму.
Нужно вставать, приводить себя в порядок и идти к плите. А вся семья еще спит.
Завтрак - 10.00
- Тортилья с яйцом, соусом из помидоров и моркови, ветчиной и моцареллой - 178 г;
- Биойогурт - 130 г;
- Кофе с молоком - 200 г.
Пока собиралась на улицу, пошел дождь. Пришлось работу отложить. Но подоспели другие дела.
Мы с мужем быстро поменяли свои планы и решили съездить к сватам, в аптеку и по магазинам.
Отвезли посылку для друзей, сват едет на вахту и передаст гостинцы друзьям. Разжились домашними яйцами.
В аптеке опять потратила около 2000 рублей. Купили родителям цитофлавин и дицинон, мужу - жирный заживляющий крем для рук с витамином F, а себе взяла спиртовые салфетки (их я использую для протирания очков, клавиатуры и экрана монитора.
В Ермолинском купили пельмени, вареники с картошкой и равиоли.
В автомагазине муж прикупил незамерзайку: пора и машину постепенно переводить на зимние рельсы.
Сидим дома и ждем, когда наладится погода. Мужу в предбаннике не дует, поэтому он оделся тепло и ушел на улицу.
А я взялась перерабатывать еще одну тыкву. Сама разрезать ее не смогла (очень твердая корка у нее. Пришлось отвлечь мужа от его занятия.
Что делаю сейчас с тыквой?
Чищу от корки и семян, режу на небольшие кубики и варю до готовности в воде без соли. Воду сливаю в отдельную посуду: на отваре завтра сварю папе кашу.
Измельчаю тыкву блендером, раскладываю по формочкам и замораживаю.
Сегодня немного тыквы оставила себе и папе на ужин.
Зачем перерабатываю, если тыква и так хорошо хранится?
Тыквы в этом году много, и для ее хранение дома нужно много места, которого у меня нет. Полностью занять стеллаж у родителей в комнате я не могу, потому как на нем пока лежат кое-какие их вещи, да и ранней весной он мне пригодится для рассады.
Поэтому часть тыквы я решила переделать в пюре и в таком виде хранить в морозилке. Можно натереть тыкву на терке, но она займет больше места в морозилке.
Пока варится тыква, садимся обедать.
Обед - 13.30
- Булгур - 130 г;
- Курица вареная - 110 г;
- Морковь - 65 г.
Вот и у нас вместе с дождем полетела крупа! Первый снег в этом году пошел как раз в Покров.
Я оделась потеплее и вышла на улицу.
Холодно, не холодно, дела не ждут.
Срубила последние кочаны капусты, пока положила их в теплицу.
На днях разберусь со шкафом в сарае (нужно убирать кабачки и тыквы в дом) и до устойчивых морозов положу капусту в шкаф. Накрою капусту одеялами и она спокойно переживет заморозки. А чуть позже упакую капусту в пленку и опять уберу в шкаф в сарае.
По мере надобности буду заносить капусту домой. Скоро, кстати, и квасить капусту будем.
После капусты перешла к клумбе с розами около беседки.
Часть листвы уже облетела, а что осталось на ветках, обрезала. Подкормила кусты монокалий фосфатом (1 ст/л на 10 л теплой воды), присыпала кусты у основания перегноем.
Пригибать пришлось только одну плетистую розу. Не все ветки поддались наклону. Что смогла, пригнула и пришпилила к земле. А что не нагнулось, будет стоять так.
Поскольку на улице моросит, опрыскивать сегодня кусты не стала.
Поставила дуги.
Завтра - послезавтра опрыскаю ХОМом, укрою бархатцами, на дуги накину спанбонд. До морозов торцы тоннеля будут открыты. Если зарядят дожди, придется накинуть на дуги еще и пленку.
Но это все только в сухую погоду после обработки от болезней и вредителей.
Замерзла, продрогла. На сегодня хватит подвигов. Пора идти домой.
Перекус - 17.30
- Творог с молоком и клубничным вареньем - 220 г.
Ужин - 19.00
- Тыквенное пюре - 150 г;
- Тефтели в сметане - 100 г;
- Помидоры в собственном соке - 50 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1303/99,2/56,2/100,0
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61 или пройдите по ссылке https://t.me/+9nPUhqpb1XEyOGJi и сразу попадете к нам в группу "Правильное питание".
Приятного аппетита!
И до новых встреч!