Рецепт на 4 пиццы ~25 см диаметром каждая
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 г теплой воды (30°)
- 20 г оливкового масла
- 7 г быстродействующих дрожжей
- 15 г соли
- 20 г сахара
- 680 г муки
Для начинки на 1 пиццу:
- Соус для пиццы
- 300 г тертой моцареллы
- 200 г тертого пармезана
- Ветчина или любимая начинка
Этапы приготовления:
1. Соедините теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. В глубокой емкости смешайте муку и соль.
3. Влейте смесь с активированными дрожжами и оливковое масло.
4. Смешайте ингредиенты и сформируйте тесто.
5. Замешивайте тесто на присыпанной мукой поверхности 7-10 минут, чтобы оно стало мягким и эластичным.
6. Смажьте тесто оливковым маслом, накройте и оставьте подниматься на 1 час в тепло месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
7. Разогрейте заранее духовку до 300°С.
8. Разделите тесто на 4 равные части и сформируйте шарики.
9. Оставьте тесто отдыхать на 15 минут.
10. Далее необходимо обмять каждый шарик и раскатать его на присыпанной мукой поверхности до желаемой толщины.
11. Равномерно смажьте тесто соусом для пиццы, формируя края пиццы.
12. Посыпьте моцареллой и пармезаном.
13. Добавьте ветчину.
14. Выпекайте до появления золотисто-коричневой корочки.
Этапы приготовления домашнего соуса для пиццы:
- Смешайте 400 г протертых помидоров, 1 выдавленный зубчик чеснока, 1 ст/л (15 мл) оливкового масла, 4 г соли и 1/2 ч/л сушеного орегано
- С помощью блендера или вручную смешайте все ингредиенты
- Можно хранить в холодильнике до 7 дней
#Пицца #пиццарецепт #тестдляпиццы #тестодляпиццы #пиццавдуховке