Найти в Дзене
Еда и города

Тыквенный суп с яблоками

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг тыквы
  • 2 средние картофелины
  • 2 большие белые луковицы
  • 2 средних яблока гренни смит
  • 3–5 зубчиков чеснока
  • 2–3 веточки тимьяна плюс еще немного для подачи
  • 1 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый белый перец
  • оливковое масло

Этапы приготовления

Этап 1

Очистите тыкву от кожуры и семечек, оставив волокнистую сердцевину на месте. Нарежьте тыквенную мякоть небольшими кусочками, аналогично нарежьте картофель. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

-2

Этап 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжаривайте лук в течение 5 минут. Добавьте к нему тыкву и чеснок, жарьте на сильном огне еще 5 минут. Затем положите картофель и листики тимьяна, продолжайте обжаривать еще 5 минут. Залейте 1,2 литра кипятка, доведите до кипения и варите 15 минут. Взбейте суп блендером, добавьте соль и перец по вкусу.

-3

Этап 3

Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Обжарьте их на сковороде с добавлением небольшого количества масла, приправив солью, перцем и карри, в течение 2–3 минут, пока они не станут золотистыми. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую ложку обжаренных яблок и маленькую веточку тимьяна.

-4

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.

Еда
6,93 млн интересуются