ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг тыквы
- 2 средние картофелины
- 2 большие белые луковицы
- 2 средних яблока гренни смит
- 3–5 зубчиков чеснока
- 2–3 веточки тимьяна плюс еще немного для подачи
- 1 ч. л. порошка карри
- соль, свежемолотый белый перец
- оливковое масло
Этапы приготовления
Этап 1
Очистите тыкву от кожуры и семечек, оставив волокнистую сердцевину на месте. Нарежьте тыквенную мякоть небольшими кусочками, аналогично нарежьте картофель. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Этап 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжаривайте лук в течение 5 минут. Добавьте к нему тыкву и чеснок, жарьте на сильном огне еще 5 минут. Затем положите картофель и листики тимьяна, продолжайте обжаривать еще 5 минут. Залейте 1,2 литра кипятка, доведите до кипения и варите 15 минут. Взбейте суп блендером, добавьте соль и перец по вкусу.
Этап 3
Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Обжарьте их на сковороде с добавлением небольшого количества масла, приправив солью, перцем и карри, в течение 2–3 минут, пока они не станут золотистыми. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую ложку обжаренных яблок и маленькую веточку тимьяна.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.