Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Кулинарный снобизм в квадрате

Вы как относитесь к людям, которые покупают готовые продукты, а не на кухне бьются над ними, с нуля?

Я, честно скажу, как раз к этим, покупающим, и отношусь. Печенье, шоколад, маринады, колбасные и рыбные деликатесы.

Даже молоко, и то покупаю.

Но вот то и дело попадаются на пути люди, которые, поморщившись, сообщают: а я все сам, с нуля! Покупное-то не ем…

Это некая, форма кулинарного снобизма. Причем очень острая.

Вот, на, выходных историйка прилетела. По теме другого моего канала, о воспитании детей, но мне кажется, к кулинарии она ближе.

Не буду вдаваться в подробности, перескажу коротко. Две бабушки на дне рождения внука решили выяснить, кто из них по каким параметрам круче.

Одна принесла чизкейк, вторая поинтересовалась рецептом. А, узнав, что в нем, о, ужас, покупное печенье, сморщилась и даже пробовать отказалась.

Мол, она такое не ест. Ибо печенье там не сами пекли.

Вот если бы вторая бабушка с нуля испекла «Поль Робсон», то тогда да, она отведала кусочек.

В ходе беседы выяснилось, что Поль Робсон - известный французский кондитер, для королей готовил. Кто знает, что это за торт, и кто такой Поль Робсон, тот уже смеется в голос, но что поделать…

Ну и тот понял, почему привёл эту историю как показательный пример кулинарного снобизма.

Поль Робсон - торт, изобретённый советскими домохозяйками. Ну, или модифицированный из других рецептов. Он не плох. Как и любое другое кулинарное изделие может быть вкусным.

Он не хуже и не лучше чизкейка.

Но название «красивое».

А тем, кто что-то не ест, ибо покупное (не не нравится, не аллергия) я всегда задаю вопрос: молочко из своей коровки добываете? Зерно на муку выращиваете?

А вы как?

Еда
6,93 млн интересуются