Всем привет!
Должна сказать, что после того, как была корона, прошло довольно много времени. Но периодически это даёт себя знать, например, в какое то время, всё вдруг становится пресным и невкусным. А поэтому я все время ищу выход, как бы разнообразить свой стол. Например, вот такой, морской лагман, уж точно не пресный.
Морской то он морской, но без свиньи не обошлось. Но я в помнила, что в Азии вообще кидают в миску всё подряд, и оказала свинье честь, быть в этом лагмане.
Я взяла свежий свиной подчеревок ( бекон), нарезала его толстенькими кусочками. Подчеревок сейчас не жирный, одно мясо, диетический так сказать.
В кастрюле разогрела каплю растительного масла и обжарила кусочки подчеревка, До уверенной, аппетитной, румяной корочки. Добавила мелко нарезанный репчатый лук и ещё немного пассеровала всё вместе.
А теперь жобавила столовую ложку пасты том ям.
Немного ещё пассеровала, минуты три. И аккуратно влила 2 литра воды. Пришлось добавить немного сахара, для нас было кисловато. В принципе и всё) варила, на небольшом огне, до полной готовности свинины. Затем добавила грибной порошок
А так же водоросли и очищенные креветки и лапшу.
Проверила на соль, кинула немного сухого чеснока и укропа свежего и готово)
Количество продуктов не даю - всё на свой вкус. Ну, примерно так -
Свинина подчеревок - 300 гр,
Лук репчатый - 1 крупная,
Масло растительное - 1 столовая ложка,
Паста том ям - 1 столовая ложка,
Вода - 2 литра,
Креветки - 300 гр
Лапша, водоросли, чеснок, укроп - опционально,
Грибной порошок - 2 ст ложки.
Приятного аппетита)