Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Как я готовила лагман...тайский)

Всем привет!

Должна сказать, что после того, как была корона, прошло довольно много времени. Но периодически это даёт себя знать, например, в какое то время, всё вдруг становится пресным и невкусным. А поэтому я все время ищу выход, как бы разнообразить свой стол. Например, вот такой, морской лагман, уж точно не пресный.

Морской то он морской, но без свиньи не обошлось. Но я в помнила, что в Азии вообще кидают в миску всё подряд, и оказала свинье честь, быть в этом лагмане.

-2

Я взяла свежий свиной подчеревок ( бекон), нарезала его толстенькими кусочками. Подчеревок сейчас не жирный, одно мясо, диетический так сказать.

В кастрюле разогрела каплю растительного масла и обжарила кусочки подчеревка, До уверенной, аппетитной, румяной корочки. Добавила мелко нарезанный репчатый лук и ещё немного пассеровала всё вместе.

А теперь жобавила столовую ложку пасты том ям.

-3

Немного ещё пассеровала, минуты три. И аккуратно влила 2 литра воды. Пришлось добавить немного сахара, для нас было кисловато. В принципе и всё) варила, на небольшом огне, до полной готовности свинины. Затем добавила грибной порошок

-4

А так же водоросли и очищенные креветки и лапшу.

-5

Проверила на соль, кинула немного сухого чеснока и укропа свежего и готово)

-6

Количество продуктов не даю - всё на свой вкус. Ну, примерно так -

Свинина подчеревок - 300 гр,

Лук репчатый - 1 крупная,

Масло растительное - 1 столовая ложка,

Паста том ям - 1 столовая ложка,

Вода - 2 литра,

Креветки - 300 гр

Лапша, водоросли, чеснок, укроп - опционально,

Грибной порошок - 2 ст ложки.

Море, таксы и еда ♡ | Тайский лагман) | Дзен

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются