Ингредиенты:
2 спелых банана
1/4 стакана миндального молока или воды (стакан 250 мл)
3 ст.л. тростникового сахара
ваниль
1 ч.л. пищевой соды
1 ст.л. лимонного сока
1,5 стакана муки
400 г ежевики (свежей или замороженной)
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры
сок 3 ежевичек
1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Очистите бананы от кожуры и взбейте их блендером с добавлением молока, сахара и ванили.
Добавьте муку и ежевику. Аккуратно перемешайте до соединения ингредиентов. Погасите соду лимонным соком и добавьте в тесто, перемешайте.
Смажьте форму для маффинов маслом, посыпьте мукой и наполните тестом на 2/3. Маффины вырастут во время выпекания.
Выпекайте маффины в разогретой до 170 °C духовке около 30-40 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой (если сухая, значит пропеклись).
Выньте маффины и переложите на решетку для остывания.
Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру с ежевичным и лимонным соками.
Полейте маффины глазурью и подавайте.
На заметку:
Маффины можно подавать также и без глазури, посыпав сахарной пудрой.
Вместо ежевики подойдут и другие ягоды.
Миндальное молоко можно заменить обычным.
Ягоды перед готовкой размораживать не нужно.