Найти тему

Маффины с Ежевикой и Бананами

Ингредиенты:

2 спелых банана

1/4 стакана миндального молока или воды (стакан 250 мл)

3 ст.л. тростникового сахара

ваниль

1 ч.л. пищевой соды

1 ст.л. лимонного сока

1,5 стакана муки

400 г ежевики (свежей или замороженной)

Глазурь:

1 стакан сахарной пудры

сок 3 ежевичек

1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Очистите бананы от кожуры и взбейте их блендером с добавлением молока, сахара и ванили.

Добавьте муку и ежевику. Аккуратно перемешайте до соединения ингредиентов. Погасите соду лимонным соком и добавьте в тесто, перемешайте.

Смажьте форму для маффинов маслом, посыпьте мукой и наполните тестом на 2/3. Маффины вырастут во время выпекания.

Выпекайте маффины в разогретой до 170 °C духовке около 30-40 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой (если сухая, значит пропеклись).

Выньте маффины и переложите на решетку для остывания.

Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру с ежевичным и лимонным соками.

Полейте маффины глазурью и подавайте.

На заметку:

Маффины можно подавать также и без глазури, посыпав сахарной пудрой.

Вместо ежевики подойдут и другие ягоды.

Миндальное молоко можно заменить обычным.

Ягоды перед готовкой размораживать не нужно.