Найти в Дзене
Рецепт Вегетарианского Ризотто
Ингредиенты (4 порции): 200 г круглозерного риса 400 мл воды или овощного бульона 100 г запеченной свеклы 1 зубчик чеснока 30 г имбиря 1 стакан яблочного сока 50 мл сливок 2 листа водорослей нори 1 ст.л белого кунжута 1 ст.л черного кунжута 1 ч.л тимьяна 1/2 ч.л морской соли 1/3 ч.л черного молотого перца 3 ст.л оливкового масла 1) Для начала приготовим присыпку. В сковороде обжарим светлый и темный кунжут вместе с измельченными листьями нори. После подрумянения кунжута уберем с огня и оставим в стороне...
4 месяца назад
Вок с Курицей
📗 Ингредиенты: 200 г куриного филе 200 г гречневой лапши 1 шт лук и морковь 50-70 г стручковой фасоли 1 шт болгарского перца 100 мл соевого соуса (обязательно смотрите состав при покупке) чеснок, кунжут, перец, зелень по вкусу 🍽️ Способ приготовления: Отварите лапшу примерно 10 минут. Куриное филе порежьте небольшими кусочками, обжарьте его на сковороде без масла, периодически добавляя воду, чтобы оно тушилось...
5 месяцев назад
Теплый салат с Шиитаке и Авокадо
Ингредиенты: 100 г помидор 100 г авокадо 100 г шиитаке 20 мл оливкового масла Щепотка соли 70 г сока лимона 80 г кедровых орехов 10 г базилика Способ приготовления: Помидор и авокадо порежьте на дольки и красиво разложите на тарелке. Шиитаке нарежьте пластинками, посолите, потушите на оливковом масле под крышкой...
6 месяцев назад
Крем-Суп с зелёным Горошком и Картофелем
Ингредиенты: 400 г замороженного зеленого горошка 4 крупных картофеля 2 столовые ложки оливкового масла 2 зубчика чеснока 1 репчатый лук 2,5 л овощного бульона Веганские сливки (по вкусу) Соль и перец Сухарики (для подачи) Приготовление: Нарежьте лук кубиками, мелко нарежьте чеснок. Очистите, вымойте и нарежьте картофель кубиками. Добавьте 2 столовые ложки масла в большую кастрюлю. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким...
6 месяцев назад
Салат Рыжик с водорослями Нори
Ингредиенты: 150 г свежей моркови 150 г твердого сыра без сычуга 3 листа водорослей нори 3 ст.л семян подсолнечника 2 ст.л горчичного масла Черный гималайская соль по вкусу Приготовление: Обжарьте семена подсолнечника на сухой сковородке до золотистого цвета. Натрите морковь на терке. Вы можете использовать терку для корейской моркови или мелкую терку...
6 месяцев назад
Гарнир из Фасоли
Ваш рецепт гарнира из фасоли замечательно подходит для приготовления питательного и вкусного блюда. Просто следуйте этим шагам, и вы получите отличный гарнир: Ингредиенты: 200 г красной фасоли 1 репчатый лук 2 моркови Растительное масло 1 столовая ложка томатной пасты Соль и специи - по вкусу Зелень для украшения Приготовление: Промойте фасоль хорошо, затем замочите ее в прохладной воде на ночь. Утром слейте воду, залейте новую воду, налив чуть выше уровня фасоли, и варите на среднем огне до готовности...
6 месяцев назад