Найти тему

Сезонный осенний крем суп.

Рецепт овощного крем-супа со сливками:

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Капуста брокколи — 50 г;
  • Капуста цветная — 50 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сливки 10 % — 200 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи для супа. Морковь и картофель тщательно вымойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Небольшую луковицу очистите и нарежьте четвертинками (пополам и еще раз пополам). Соцветия брокколи и цветной капусты промойте и залейте подсоленной водой. Это поможет избавиться от возможных насекомых, оставшихся в соцветиях. Если вы используете замороженные овощи, этот этап можно пропустить.
  2. В кастрюлю налейте литр воды и доведите до кипения. Вместо воды можно использовать куриный бульон. В кипящую воду положите нарезанные картофель и морковь. Варите в течение 15 минут.
  3. Затем добавьте брокколи, цветную капусту и лук. Посолите и добавьте свои любимые специи. Варите еще 10 минут.
  4. Пока варится суп, измельчите чеснок с помощью ножа или продавите чеснокодавкой.
  5. Овощи из супа достаньте с помощью шумовки и переложите в блендер вместе с измельченным чесноком. Бульон не выливайте, он понадобится для регулировки густоты крем-супа.
  6. Измельчите овощи с помощью блендера. Вливая по необходимости бульон, доведите до пюреобразной консистенции.
  7. Получившуюся массу перелейте обратно в кастрюлю, влейте сливки и поставьте на огонь. Прогрейте суп еще минут 5.

Не переживайте, если суп получился слишком густым или слишком жидким. Слишком плотную текстуру можно еще немного разбавить бульоном, а слишком жидкую — поварить подольше, и суп загустеет.

Подавайте овощной крем-суп с сухариками из подсушенного белого хлеба или просто как самостоятельное блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются