Найти в Дзене
Кулинарный компас

Рецепты приготовления на зиму

Консервированные помидоры с базиликом

Ингредиенты:

- 2 кг помидоров

- 3 зубчика чеснока

- 1 пучок базилика

- 60 мл оливкового масла

- 40 г сахара

- 50 мл уксуса

- соль по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры помыть и нарезать на половинки или четвертинки.

2. Чеснок очистить и мелко нарезать. Базилик помыть и мелко порубить.

3. В большую кастрюлю положить помидоры, чеснок и базилик. Добавить оливковое масло, сахар, уксус и соль.

4. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить еще 20-30 минут, пока помидоры не станут мягкими.

5. Готовые помидоры разложить по стерилизованным банкам и залить кипящим маринадом.

6. Банки закрыть крышками и дать остыть перед тем, как убрать на хранение.

Огурцы с лимонным соком

Ингредиенты:

- 1 кг огурцов

- 0,5 лимона

- 80 г сахара

- 70 мл уксуса 9%

- 1 ст.л. соли

- 100 мл воды

Приготовление:

1. Огурцы помыть и обрезать кончики.

2. Лимон помыть и натереть на терке вместе с цедрой.

3. Огурцы и лимон сложить в большую кастрюлю и добавить воду, соль, сахар и уксус.

4. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

5. После закипания варить огурцы с лимоном еще 5 минут.

6. Готовые огурцы разложить по стерилизованным банкам, залить кипящим рассолом и закрыть крышками.

7. Дать банкам остыть и убрать на хранение в прохладное место.

Еда
6,93 млн интересуются