Рецепт настоящих сибирских пельменей: вкус детства и тепла
Сибирские пельмени – это не просто блюдо, это символ сибирской души, воплощение традиции и теплоты. Их вкус – это яркое воспоминание о детстве, проведенном в холодной, но гостеприимной Сибири.
Рецепт:
Тесто:
* 2 стакана муки (пшеничной высшего сорта)
* 1 яйцо
* 1/2 ч.л. соли
* 100 мл холодной воды
Фарш:
* 500 г свинины (жирной, около 30% жира)
* 500 г говядины (нежирной)
* 1 большая луковица
* Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Тесто:
* Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль.
* Сделайте в муке углубление, вбейте яйцо, постепенно вливайте холодную воду, замешивая тесто.
* Тесто должно получиться упругим, не липким.
* Накройте тесто пленкой и дайте ему "отдохнуть" 30 минут.
2. Фарш:
* Свинину и говядину пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
* Лук очистите и мелко нарежьте.
* Добавьте лук к фаршу, посолите, поперчите.
* Перемешайте фарш руками до однородной консистенции.
3. Лепка:
* Разделите тесто на несколько частей.
* Раскатайте каждую часть в тонкий пласт толщиной примерно 2 мм.
* С помощью стакана вырежьте кружки из теста.
* На каждый кружок положите 1 ч.л. фарша.
* Соедините края кружка, защипнув их, формируя полукруглый пельмень с "хвостиком".
4. Варка:
* В большой кастрюле закипятите воду.
* Добавьте в кипящую воду лавровый лист и черный перец горошком.
* Осторожно опустите пельмени в кипящую воду.
* Варите пельмени 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
5. Подача:
* Готовые пельмени достаньте шумовкой из кастрюли и положите на блюдо.
* Подавайте пельмени с растопленным сливочным маслом, уксусом, или с любимым соусом.
Секреты от бабушки:
Замешивая тесто, добавьте в воду пару капель растительного масла. Тесто станет более эластичным.
Не перебивайте фарш, чтобы он не стал сухим.
Если вы лепите пельмени вручную, слепите их так, чтобы края были максимально плотно соединены.
Подавайте пельмени горячими, сразу после варки.
Приятного аппетита!