Найти в Дзене

Традиционный шашлык по армянски

Шашлык по-армянски праздник вкуса

Шашлык по-армянски - это не просто блюдо, это ритуал, полный ароматов и радости. Каждый шаг приготовления пропитан традициями и любовью к кулинарии.

Секрет настоящего армянского шашлыка:

Мясо: свежая, качественная баранина, нарезанная кубиками.

Маринад: особый рецепт, включающий в себя специи, лук, гранат и вино.

Мангал: деревянные угли, жарящие мясо до золотистой корочки и наполняющие его дымом.

Рецепт:

Ингредиенты:

-2

1 кг баранины (шея, лопатка или ребра)

2 больших луковицы

1 стакан красного вина (гранатовое вино или сухое красное)

1/2 стакана гранатового сока

1 ч.л. зира

1 ч.л. кориандра

1 ч.л. черного молотого перца

Соль по вкусу

Приготовление:

1. Маринад:

Лук очистите и нарежьте кольцами.

Положите лук в миску и залейте вином. Добавьте гранатовый сок, зиру, кориандр, черный перец и соль. Хорошо перемешайте маринад.

2. Мясо:

-3

Баранину нарежьте кубиками размером 3-4 см. Положите мясо в маринад и хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на целую ночь.

3. Приготовление

Разожгите мангал и дождитесь, когда угли покроются белым пеплом. Нанижите кусочки мяса на шампуры, не слишком плотно.

Поставьте шампуры над углями и жарьте, периодически поворачивая, до золотистой корочки. Время жарки зависит от тепла углей и размера кусочков мяса, но обычно это занимает 15-20 минут.

4. Подача:

Шашлык подавайте горячим, с лавашом, зелеными салатами и томатным соусом.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются