В Россию вишня попала в середине 14 века. Вскоре она, наравне с яблоней, стала культовым деревом, воспеваемым сказаниями, стихами и песнями. Да и как иначе? Вишня и кормила и лечила. Интересно, что обычная вишня — это по-научному «вишня кислая», даже если она и сладкая. Есть ещё и «вишня птичья», которую мы привыкли называть черешней.
Вес готового блюда на 2 персоны: 700 г
Готовить: 15-20 мин.
Ингредиенты
- гранола шоколадная 120 гр.
- йогурт 6% 400 гр.
- замороженная вишня 150 гр.
- сахар 40 гр.
- корица 1 ч.л.
- молотый кардамон 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В сотейнике соедините вишню, сахар, корицу и кардамон. Сахар добавляйте по вкусу. Томите ягоды сначала на сильном огне до кипения, затем на слабом. Уваривайте до полного растворения сахара и готовности соуса. В стаканы для подачи порционно выложите йогурт, гранолу и варенье. Подавайте завтрак сразу же или охлажденным.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома