Найти тему

Рецепт шоколадной гранолы с греческим йогуртом и вишнёвым вареньем

Оглавление
Шоколадная гранола с греческим йогуртом и вишнёвым вареньем
Шоколадная гранола с греческим йогуртом и вишнёвым вареньем

В Россию вишня попала в середине 14 века. Вскоре она, наравне с яблоней, стала культовым деревом, воспеваемым сказаниями, стихами и песнями. Да и как иначе? Вишня и кормила и лечила. Интересно, что обычная вишня — это по-научному «вишня кислая», даже если она и сладкая. Есть ещё и «вишня птичья», которую мы привыкли называть черешней.

Вес готового блюда на 2 персоны: 700 г

Готовить: 15-20 мин.

Ингредиенты

  • гранола шоколадная 120 гр.
  • йогурт 6% 400 гр.
  • замороженная вишня 150 гр.
  • сахар 40 гр.
  • корица 1 ч.л.
  • молотый кардамон 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В сотейнике соедините вишню, сахар, корицу и кардамон. Сахар добавляйте по вкусу. Томите ягоды сначала на сильном огне до кипения, затем на слабом. Уваривайте до полного растворения сахара и готовности соуса. В стаканы для подачи порционно выложите йогурт, гранолу и варенье. Подавайте завтрак сразу же или охлажденным.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома