Найти тему
О Фазенде. Загородная жизнь

3 рецепта из красного острого перца – очень вкусно, очень остро

Оглавление

Для выращивания острого перца не требуется много места, посажу 3-4 кустика, и нам достаточно. Да и не в огороде растут кустики. А в горшках для цветов. Иногда высаживаю рассаду на месте отцветших многолетних луковичных растений.

Для выращивания острого перца не требуется много места, посажу 3-4 кустика, и нам достаточно.
Для выращивания острого перца не требуется много места, посажу 3-4 кустика, и нам достаточно.

Получается декоративно, а какая польза! А когда узнал парочку рецептов из красного острого перчика, то с тех пор выращиваю его постоянно.

Мне не нравится сушеный перец в таком виде, какой есть. Зачем тратить на это драгоценное время? Да и куда его можно использовать? Мариновать мясо или готовить с ним гуляш. Так для этих целей можно купить в магазине красный молотый перец.

Паста из красного перца. Рецепт №1

Совершенно случайно попался рецепт этой пасты. Беру свежие перчики и измельчаю в комбайне вместе с семенами. Потом всю эту смесь разливаю в стерилизованные баночки (раньше в них было детское фруктовое пюре или сок). Кашицу заливаю растительным маслом, доведенным чуть ли не до кипения. И потом пастеризую на медленном огне в течение 10 минут.

В течение года на нашу семью из 4 человек достаточно 2 таких баночек. Вот у меня еще осталось немного из прошлогодней закатки. Сейчас возобновлю запасы.

На одну баночку масляно-перечной заправки беру 200 г красного острого перчика и 150 г растительного масла.

С перечной приправой готовлю рагу и добавляю в фарш. Еще один вариант использования – натираю тушку гуся или курицы вместе с пряными травами. Потом все это зажариваю в духовке. На худой конец можно использовать в домашнем кетчупе, если кто любит.

На заметку!

В эту пасту как-то попробовал добавить чеснок с базиликом. В результате масло стало горьковатым от чеснока. Поэтому в другой раз просто смешивал чеснок с этой смесью во время готовки.

Советую и вам приготовить такую же пасту из перцев. У меня хранится продукт просто в кухонном шкафчике. Когда нужно, всегда под рукой.

Паста из красного перца по-корейски. Рецепт №2

Мои родители прожили всю жизнь на Сахалине среди корейцев. Поэтому блюда корейской кухни у меня всегда были самыми любимыми.

Паста из красного перчика по-корейски готовилась в каждой семье.
Паста из красного перчика по-корейски готовилась в каждой семье.

Паста из красного перчика по-корейски готовилась в каждой семье. Каждая хозяюшка знала рецепт. И в каждом доме этой заготовки было по 10-20 л банок. То есть, чтобы хватило на всю зиму. Больше делать не стоило, так как срок хранения в подвальном помещении 1 год – до нового урожая.

Ингредиенты на 1 заправку:

  • красный перец, нарезанный кусочками – 100 ст. л.;
  • 10 средних головок чеснока;
  • 2 ст. л. соли по вкусу;
  • кипяченая вода.

Пошаговое приготовление. Готовлю блюдо прямо в той емкости, в которой в дальнейшем планирую хранить этот продукт. То есть, посуда должна быть стеклянной, так как перец перемешиваю с солью. Конечно, в некоторых семьях на Сахалине готовили и из красного молотого перца, но я предпочитаю свежие овощи.

Внимание! Паприку брать нельзя! Только острый красный перец!

  1. Нарезаю острый перчик кусочками. Кипячу воду и аккуратно заливаю кипяток в банки с кусочками перца. Иногда перемешиваю, чтобы они покрылись жидкостью. Лью кипяток до того момента, пока смесь не станет похожей на жидкую кашу. Имейте в виду, что перец потом разбухает и консистенция продукта становится гуще. Оставляю для остывания.
  2. Теперь берусь за чеснок – очищаю головки и измельчаю. Добавляю к перцу, перемешиваю, укупориваю крышкой и ставлю на нижнюю полку холодильника.

Паста готова уже на следующий день. Можно спокойно брать ее и есть.

Соус чили. Рецепт №3

Эта паста популярна в странах Азии. Для приготовления соуса использую либо свежий острый перец, либо высушенный. Отлично сочетается с мясными блюдами. В нашей стране паста чили также становится востребованной. С нею совершенно другой вкус приобретают закуски и блюда из мяса.

Готовится очень быстро.
Готовится очень быстро.

Готовится очень быстро. И для нее не нужно много ингредиентов. Соус готов к подаче к столу сразу же. Я так и делаю – часть оставляю, часть закатываю.

Внимание! Так как паста очень острая, то для консервации беру небольшие баночки – от детского пюре.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 300 г красного перца острого;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. 9% столового уксуса;
  • 3 горошинки душистого перца.

Как видите, из минимального количества ингредиентов получается отменная на вкус паста.

Пошаговое приготовление:

  1. Готовлю продукты – очищаю чеснок и перец от семян. Удаляю все перепонки и разрезаю вдоль.
  2. Для перемалывания продуктов использую блендер. В полученную пюреобразную массу добавляю нарезанный на кусочки острый перец.
  3. Потом перекладываю в эмалированную кастрюлю, добавляю оставшиеся ингредиенты и ставлю на огонь. Жду, пока закипит, уменьшаю силу горения и томлю несколько минут.
Вот и все. Оставляю остывать и потом уже подаю к столу. В этом рецепте присутствует уксус. Поэтому пасту можно заготовить впрок. Можно разложить в стерилизованные банки, герметично укупорить и отправить в кладовку на зимовку.

Расскажите, пожалуйста, что вы готовите их красного острого перца? Буду рад обратной связи.

Читайте также:

Буду благодарен за лайки и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются