Найти тему

Картофельный салат из СССР

фото салата будет чуть позже
фото салата будет чуть позже

Картофельный салат — блюдо, которое готовят из отварного картофеля с различными добавками. Существует множество рецептов этого салата, которые отличаются составом ингредиентов и способом приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • майонез или сметана (по вкусу).

Приготовление:

Картофель очистить, промыть и натереть на крупной тёрке. Вскипятить воду в кастрюле, посолить.

Выложить картофель в кипящую воду и варить 5-7 минут. Слить воду через сито, картофель остудить.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Огурцы нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать.

В миске соединить картофель, лук, огурцы и зелень. Заправить майонезом или сметаной, хорошо перемешать.

Подавать охлаждённым.

Этот салат можно приготовить как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Это простое и вкусное блюдо, которое может быть приготовлено в различных вариациях в зависимости от предпочтений и фантазии кулинара.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются