Лёгкий и вкусный завтрак, обед или ужин для всей семьи.
Такие котлетки подойдут вегетарианцам, в пост и тем, кто любит разнообразие.
МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты
- 3шт. моркови
- 0.5 (половина) стакана манки
- 1 небольшой картофель
- 3 – 4 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- 3 ст. л. муки
- 1 яйцо
- специи по вкусу
- соль по вкусу
- панировочные сухари
Способ приготовления
1. Морковь и картофель натираем на тёрке.
2. Лук перекручиваем в мясорубке.
3. В миске соединяем морковь, лук и картофель.
4. Добавляем чеснок, измельчённый в чеснокодавке, манку, муку, специи и соль.
5. Тщательно всё перемешиваем и оставляем на 20 минут.
6. Добавляем яйцо и ещё раз перемешиваем.
7. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
8. Обжариваем котлетки с двух сторон под крышкой, до золотистой корочки.
Морковные котлеты готовы. Приятного аппетита
Если котлеты плохо формируются, добавьте больше муки.
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты
- Половина небольшого кочана капусты
- 1 луковица
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- специи по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- панировочные сухари
Способ приготовления
1. Капусту перекручиваем в мясорубке.
2. Картофель и морковь натираем на тёрке.
3. Лук мелко шинкуем.
4. Морковь и лук обжариваем
5. Соединяем в миске капусту, лук с морковью и картофель.
6. Добавляем специи, соль, перец, муку и яйцо. Всё тщательно перемешиваем.
7. Формируем котлеты. Если масса получилась, жидковата, добавьте ещё муки.
8. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
9. Жарим капустные котлеты под крышкой, на среднем огне с двух сторон. До золотистой корочки.
Приятного аппетита
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты
- · 1 кг картофеля
- · сливочное масло для пюре
- · 3 – 4 зубчика чеснока
- · 0.5 стакана муки
- · 1 луковица
- · 1 небольшая морковь
- · 2 яйца
- · специи по вкусу
- · соль по вкусу
- · перец по вкусу
- · масло для жарки
- · панировочные сухари
Способ приготовления
1. Делаем картофельное пюре.
2. Мелко шинкуем лук.
3. Трём на тёрке морковь и чеснок.
4. Обжариваем лук и морковь с добавлением специй и перца.
5. Соединяем в миске все ингредиенты, добавляем муку, яйца и соль. Хорошо перемешиваем.
6. Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях.
7. Жарим котлеты на среднем огне с двух сторон под крышкой. До золотистой корочки.
Приятного аппетита
Какие котлеты предпочитаете вы? Пишите в комментариях.