Найти в Дзене
Рецепты с Фантазией

ОВОЩНЫ КОТЛЕТЫ. 3 РЕЦЕПТА

Оглавление

Лёгкий и вкусный завтрак, обед или ужин для всей семьи.

Такие котлетки подойдут вегетарианцам, в пост и тем, кто любит разнообразие.

МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ

-2

Ингредиенты

  • 3шт. моркови
  • 0.5 (половина) стакана манки
  • 1 небольшой картофель
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 3 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу
  • панировочные сухари

-3

Способ приготовления

1. Морковь и картофель натираем на тёрке.

2. Лук перекручиваем в мясорубке.

3. В миске соединяем морковь, лук и картофель.

4. Добавляем чеснок, измельчённый в чеснокодавке, манку, муку, специи и соль.

5. Тщательно всё перемешиваем и оставляем на 20 минут.

6. Добавляем яйцо и ещё раз перемешиваем.

7. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.

8. Обжариваем котлетки с двух сторон под крышкой, до золотистой корочки.

Морковные котлеты готовы. Приятного аппетита

Если котлеты плохо формируются, добавьте больше муки.

КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ

-4

Ингредиенты

  • Половина небольшого кочана капусты
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • панировочные сухари
-5

Способ приготовления

1. Капусту перекручиваем в мясорубке.

2. Картофель и морковь натираем на тёрке.

3. Лук мелко шинкуем.

4. Морковь и лук обжариваем

5. Соединяем в миске капусту, лук с морковью и картофель.

6. Добавляем специи, соль, перец, муку и яйцо. Всё тщательно перемешиваем.

7. Формируем котлеты. Если масса получилась, жидковата, добавьте ещё муки.

8. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.

9. Жарим капустные котлеты под крышкой, на среднем огне с двух сторон. До золотистой корочки.

Приятного аппетита

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ

-6

Ингредиенты

  • · 1 кг картофеля
  • · сливочное масло для пюре
  • · 3 – 4 зубчика чеснока
  • · 0.5 стакана муки
  • · 1 луковица
  • · 1 небольшая морковь
  • · 2 яйца
  • · специи по вкусу
  • · соль по вкусу
  • · перец по вкусу
  • · масло для жарки
  • · панировочные сухари

-7

Способ приготовления

1. Делаем картофельное пюре.

2. Мелко шинкуем лук.

3. Трём на тёрке морковь и чеснок.

4. Обжариваем лук и морковь с добавлением специй и перца.

5. Соединяем в миске все ингредиенты, добавляем муку, яйца и соль. Хорошо перемешиваем.

6. Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях.

7. Жарим котлеты на среднем огне с двух сторон под крышкой. До золотистой корочки.

Приятного аппетита

-8
Какие котлеты предпочитаете вы? Пишите в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки, пишите комментарии

Еда
6,93 млн интересуются