Найти в Дзене
СУП ХАРЧО С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Адаптированный вариант грузинского блюда на русский лад. 1. Говядину режем кубиками, солим, добавляем специи. Перемешиваем. 2. Обжариваем мясо на большом огне до румяности. Затем перекладываем в кастрюлю с кипящей водой. Варим говядину на среднем огне около часа. 3. Лук режем полукольцами и обжариваем. 4. Чеснок трём на тёрке и добавляем к луку вместе с томатной пастой и специями (хмели – сунели). 5. Тушим заправку около 5 минут, не забывая помешивать. 6. Рис промываем до прозрачной воды и добавляем в бульон...
7 месяцев назад
Рецепт салата с кальмарами
Простой, но вкусный салат. Готовится легко и довольно быстро. 1. Кальмары отвариваем. 2. Чистим и режем кальмары соломкой. 3. Яйца режем кубиками. 4. Лук мелко шинкуем. 5. Соединяем в одной ёмкости кальмары, лук и яйца. 6. Чеснок измельчаем на тёрке. 7. Смешиваем мёд, уксус, масло оливковое и чеснок...
7 месяцев назад
Яичный коблер
Прекрасный завтрак для всей семьи. Обязательные ингредиенты для коблера – это сыр, яйца и ваша фантазия. По вкусу это блюдо напоминает горячие бутерброды и пиццу одновременно. 1. Батон режем на кусочки. 2. Часть сыра и ветчину режем на ломтики. 3. Вторую часть сыра трём на тёрке. 4. Помидоры нарезаем кружочками. 5. Кусочки батона немного смазываем маслом и выкладываем на противень «солнышком». 6. Между кусочками батона выкладываем пластинки сыра, ветчины и помидора. 7. В миску выливаем молоко...
7 месяцев назад
Пожарские котлеты
Котлеты – всегда беспроигрышный вариант. С ними и повседневные блюда становятся вкуснее и праздничнее. 1. 4 кусочка батона режем на очень маленькие кубики и выкладываем их в один слой, чтобы они подсохли. 2. Остальной батон замачиваем в сливках. 3. Перекручиваем в мясорубке лук и картофель. Добавляем их к фаршу, солим и перчим. 4. Добавляем отжатый хлеб и перемешиваем фарш. 5. Натираем на тёрке масло и добавляем его к фаршу. 6. Накрываем ёмкость с фаршем пищевой плёнкой и даём настояться пару часов в холодильнике...
7 месяцев назад
Рецепт салата"Воздушный"
Очень лёгкий и сытный салат. Выкладывается слоями. 1. Крабовые палочки мелко режем. 2. На тёрке по отдельности измельчаем белки, желтки, яблоко и сыр. 3. Выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом. Если нужно, подсаливаем. 4. Белки, крабовые палочки, яблоко, желтки и сыр...
7 месяцев назад
Рецепт салата из морской капусты
Продолжаю подборку вкусных салатов на каждый день. Очень люблю морскую капусту. Она не только вкусная, но и полезная. 1. Масло из консервы сливаем, оно нам не понадобится. 2. Рыбу разминаем вилкой. 3. Яйца режем кубиками. 4. Лук мелко шинкуем. 5. К рыбе добавляем морскую капусту, яйца, лук и зелёный горошек...
7 месяцев назад
Рецепт чахохбили
Грузинское блюдо из курицы в томатном соусе. Особенностью чахохбили является сухое обжаривание мяса. Изначально это блюдо готовили из фазана, но сейчас чахохбили готовят в основном из курицы. Блюдо можно подавать к столу как суп, если увеличить количество жидкости. В качестве гарнира к чахохбили подходит картофель, рис, гречка или макароны. 1. Мясо режем на кусочки и обжариваем со специями, без добавления масла, около 15 минут. 2. Лук нарезаем полукольцами. 3. Чеснок разрезаем на дольки. 4. Мелко измельчаем кинзу...
7 месяцев назад
Рецепт салата с курицей и морковью по-корейски
1. Мясо режем кубиками. 2. Огурец режем небольшими кубиками. 3. Капусту режем соломкой. 4. К мясу добавляем соль, перец, специи и обжариваем его до готовности. 5. Соединяем все продукты вместе: капусту, мясо, морковь и огурец. 6. Добавляем зелень и заправляем салат майонезом. Перемешиваем...
7 месяцев назад
Рецепт салата с копчёной рыбой
Продолжаю подборку вкусных, сытных салатов. Возможно, кому- о пригодится рецепт. Пропорции ингредиентов в рецепте приблизительные, ориентируйтесь на личное усмотрение. 1. Рыбу чистим и внимательно удаляем все кости. 2. Рыбу и яйца режем кубиками. 3. Капусту шинкуем, добавляем соль и «жамкаем» руками...
7 месяцев назад
Рецепт свекольника
Наступила холодная пора. Хочется чего – то горячего на обед. Предлагаю рецепт свекольника, возможно, он придётся вам по вкусу. 1. Мясо режем кубиками, солим, перчим, добавляем специи и обжариваем на среднем огне до полуготовности. 2. Ставим на плиту кастрюлю с водой (5 л.) и после закипания, добавляем обжаренное мясо. 3. Свеклу трём на крупной тёрке, добавляем уксус и перемешиваем. Даём настояться 5 -10 минут и перекладываем в кастрюлю. 4. Лук мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета. 5...
7 месяцев назад
Рецепт гуся запечённого в духовке
Не сложный рецепт гуся отлично подойдёт к праздничному столу. 1. Смешиваем горчицу, специи, соль, перец и натираем гуся. 2. Ставим гуся в холодильник на ночь, мариноваться. 3. Рис солим и варим до полуготовности. 4. Яблоки чистим от кожуры и семечек. Режем их кубиками. 5. Смешиваем рис с яблоками и изюмом. 6. Полученной начинкой начиняем гуся и зашиваем или закрепляем зубочистками...
7 месяцев назад
Рецепт салата с курицей и консервированной фасолью
Сытный, вкусный салат на каждый день для всей семьи. Может выступать как самостоятельное блюдо. 1. Лук режем полукольцами. 2. Сахар смешиваем с уксусом и добавляем полученную смесь к луку. 3. Оставляем лук на пару часов – мариноваться. 4. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы вся жидкость вышла. 5. Перец режем соломкой...
7 месяцев назад