Найти тему

Наш греческий осенний базар.Начало октября пестрят овощами и фруктами!

(Γιασάς) всем привет из солнечных Афин! Поход на рынок за продуктами так же важен для греков, как и посиделки в кафе, поскольку здесь они не только запасаются продовольствием, но и общаются со своими знакомыми и друзьями. Отдельно следует отметить богатый ассортимент товаров на рыночных прилавках. Торговые павильоны разделены на секции — рыбная, овощная и фруктовая, и особняком стоят лавки со специями, от которых исходит невероятно приторный восточный аромат. Сложно остаться голодным на греческом рынке, поскольку между торговыми рядами хаотично втиснуты лотки или небольшие бистро, где с дымком на гриле жарят шашлычки сувлаки, где продаются различные вкусности, мимо которых пройти просто невозможно.

-2

Ну вот и октябрь к нам пришел… Что там на лаиках агора наших греческих базарах в начале месяца? Какие изменения? Отличаются ли цены в начале октября от того, каким он был в конце сентября?

-3

Сегодня субботнее утро, и мы с мужем вышли на базар. За две улицы до нашего дома, находится рынок, где 80 производителей со всей Греции продают свою прекрасную сезонную продукцию. Это хорошая возможность не только купить сезонные фрукты и овощи, но и встретиться с самими производителями, узнать информацию об органических культурах и пользе их продукции. Лайки готовят круглый год и считаются лучшими в городе по разнообразию и качеству продуктов. Его посещают жители всей нашей округи.

-4

Первая остановка у стойки Димитриса Цакираса, динамичного молодого фермера, который обрабатывает 80 акров земли, из которых 50 находятся в частной собственности, в Кивери, на границе префектур Арголида и Аркадия. Его поместья расположены недалеко от источника Анавалос, моря и амфитеатра. Мягкий климат региона, а также обилие воды из колодцев благоприятствуют выращиванию органических культур. На прилавке мы находим гранаты и мандарины «Кивери» , превосходную брокколи и цветную капусту , а также сочные и сладкие апельсины «Мерлин» .

-5

Соседний киоск принадлежит Константиносу Киросу из Коропи. Он приветствует нас с мужем с улыбкой и гордится своей продукцией. Он дает нам попробовать свой превосходный органический мед под торговой маркой «Симвлоус». Вересковый и пихтовый мед очень вкусны и производятся в небольших количествах, поэтому, если вы их найдете на лайках когда будете в Афинах, не упустите возможность купить. Чуть дальше мы находим грибы Pleurotus с горной фермы Бассаниоти. Димитрис Бассаниотис показывает нам свои популярные грибы, которые очень легко готовятся на гриле, а также такие рецепты, как ризотто и различные пасты хороши с этими грибами.

-6

Нас впечатляет виноград , «а виноград еще есть?». «В прошлом году, виноград продержался до Рождества, люди брали его к праздничному столу. В этом году они были повреждены грибком и сейчас находятся на пике своего развития» -говорит фермер. У него даже есть на рынке мини-дыни . «Весь сентябрь был очень жаркий, поэтому дыни и даже арбузы росли на грядках», — говорит Джордж Маврояннис из Микинеса. "Ситуация ушла от жары на осень, это позитив, но на зиму очень плохо".

-7

Тем, кто решит пройтись по базару, посчастливится приобрести: фасоль PDO и фасоль Feneou fava семейства Горица из Горной Коринфии. Мы купили все их замечательные продукты, чтобы готовить супы в холодные осенне-зимние дни, они имеют прекрасный вкус и действительно хороши, если готовить по греческим рецептам.

-8

Наш взгляд падает на прилавок Александроса Пулиоса, который выращивает в Марафоне морковь идеального цвета (фиолетового, желтого, оранжевого) любой формы и размера, которые вы только можете себе представить. «Маленькие добавляйте в салаты или ешьте просто так, крупные лучше использовать для супов и пюре. Их не нужно много чистить» -говорит фермер.

Гранаты – самые праздничные осенне-зимние фрукты, и на этот раз на ярмарках их можно найти в изобилии. На нашем мы находим PDO от Эрмиони. Братья Костас и Димитрис Контос, органические фермеры, поставили перед собой цель как можно больше продвигать продукт, поэтому каждый октябрь в Эрмиони организуют Фестиваль граната. Горти стал визитной карточкой региона.

-10

«Мы относимся к нашим курам так, как будто они являются членами нашей семьи, нашими домашними животными, поэтому наши яйца при приготовлении полны вкуса», - говорят владельцы яичной фермы Сакеллари, которая работает с 1947 года и сейчас «работает» по третьему поколению. Их куры живут на воле в районе Агия Элеуса в Мегаре и дают отличный продукт.

-11

Сладкий картофель, который в этом сезоне является лучшим, в эти дни занимает центральное место на прилавках. Мы с мужем в этот раз выбрали сладкий картофель Sparta от органического производителя Maganaris. От Тьортзакакиса мы получили острый перец хабанеро , который иногда также приносит перец бхут джолокия (самый острый перец в мире). Они ели перец, как семена, заедая его грюйером и помидорами черри. Это были самые экстремальные чилихэды, которых мы когда-либо встречали!

-12

Рядом с прилавком с оливками с фермы Безати Ирини Папатанасиу, с невероятными черными дикими оливками, мы встретили сотрудников Греческой сельскохозяйственной организации (ELGO) , которые на месте отбирали образцы и контролировали органические продукты, чтобы гарантировать качество продукции.

Сургиадакис Манолис из Иерапетры, Крит, удивил нас своей сладкой, сочной папайей. когда попробуешь их, после такого вкуса трудно снова купить импортную папайю.

-14

Из Нафплиона родом японские тыквы Хокайдо Софии Кариманос. Я узнала, что они очень сладкие, и их едят даже с кожурой. Она идеально подходит для супа-велюте, а также запекается в духовке.

-15

Наша прогулка идеально заканчивается грушами «Сисси» и яблоками «Розовая леди» из ларька Никоса Цимопулоса и каштанами из «Агия Ларисса».

Спасибо всем за внимание! Подписывайтесь на канал Гречанка Афинянка! Комментируйте и ставьте лайки!