Не стоит отказываться от рыбы, а следует правильно ее готовить. Это можно сделать с помощью температурной обработки, как низкой, так и высокой. Речная рыба более опасна в плане паразитов по сравнению с морской. Например, описторхоз может сильно поражать рыбу из семейства карповых, включая леща, линя, ельца, воблу, сазана, язя, карася и плотву. ❗️Поэтому речную рыбу следует подвергать достаточной термической обработке. Засолка и вяление рыбы в домашних условиях могут быть небезопасными. ➡️Проморозка Можно без опасений покупать рыбу, которая прошла промышленную шоковую заморозку. Для транспортировки в Центральную Россию рыбу обычно замораживают промышленным способом и перевозят несколько дней. В результате этого цисты и личинки паразитов погибают. К тому же, если рыба выращена в искусственных условиях, вероятность наличия паразитов значительно ниже. Если вы планируете засолить охлажденную морскую рыбу, сначала ее нужно хорошо заморозить. Для этого рыбу помещают в морозильник на ми