Эта вкусняшка наверняка украсит любой стол. И по своим качествам она ничуть не уступает многослойным тортам. Делается этот десерт довольно легко.
Шаг 1. Сметану заворачиваем в марлю и помещаем в дуршлаг.
Для чего? Что бы слить сыворотку. Тогда сметана станет более густой. Дело в том, что сметану я уже давно не покупаю в магазине, а делаю сама.
Шаг 2. Сыворотка сольётся быстрее, еси сверху поместить гнёт.
В качестве его я использовала обычную кружку, заполненную водой.
Шаг 3. Делаем заготовку.
Нам понадобятся: два яйца, сахар, мука, ягоды (в нашем случае это вяленая клюква), разрыхлитель и соль. Пропорции? Они просты: взвешиваем яйца (без скорлупы). Допустим, они весят 100 грамм. Тогда берём 50 грамм муки и столько же сахара. То есть формула такая: 2/1/1. Разрыхлителя берём пол чайной ложки, соли чуть-чуть.
Шаг 4. Отправляем яйца в миксер, добавляем немножко соли и слегка взбиваем.
В два приёма добавляем сахар.
Взбиваем, сначала на низкой скорости, потом обороты увеличиваем. Продолжаем процесс до появления белой глянцевой массы. Муку с разрыхлителем перемешиваем в мисочке и добавляем к нашей массе.
И опять взбиваем, но недолго.
Главное, что бы всё это хорошо перемешалось. Некоторые кулинары утверждают что ту процедуру надо проводить вручную. Пробовала. Результат такой же. Зачем же уродоваться, если миксер облегчит труд.
Шаг 5. В ёмкость с заготовкой кладём ягоды.
Шаг 6. Полученную нами массу помещаем в форму для выпечки.
Но предварительно делаем этой форме дно из фольги.
Шаг 7. Форму с содержимым отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Шаг 8. Пока будущий бисквит находится в духовке, приступаем к изготовлению крема.
Для этого нам понадобятся: сметана, варёная сгущёнка ( в нашем случае карамельная) и загуститель.
Шаг 9. Взбиваем сметану с загустителем в течении двух-трёх минут.
Шаг 10. Добавляем сгущенку (по вкусу) и промешиваем до однородности.
Шаг 11. Вынимаем форму для запекания из духовки и кладём на разделочную доску дном вверх.
Даем полностью остыть. Аккуратно отрываем фольгу.
Шаг 13. С помощью ножа вырезаем бисквит.
Шаг 14. С помощью шпателя размазываем крем по поверхности бисквита.
Шаг 15. Сворачиваем рулет в трубочку и посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с крахмалом, то есть нетающей.
Вот собственно и всё. Приятного аппетита!#рулет#десерт#бисквит#крем#