Эта вкусняшка наверняка украсит любой стол. И по своим качествам она ничуть не уступает многослойным тортам. Делается этот десерт довольно легко. Шаг 1. Сметану заворачиваем в марлю и помещаем в дуршлаг. Для чего? Что бы слить сыворотку. Тогда сметана станет более густой. Дело в том, что сметану я уже давно не покупаю в магазине, а делаю сама. Шаг 2. Сыворотка сольётся быстрее, еси сверху поместить гнёт. В качестве его я использовала обычную кружку, заполненную водой. Шаг 3. Делаем заготовку. Нам понадобятся: два яйца, сахар, мука, ягоды (в нашем случае это вяленая клюква), разрыхлитель и соль. Пропорции? Они просты: взвешиваем яйца (без скорлупы). Допустим, они весят 100 грамм. Тогда берём 50 грамм муки и столько же сахара. То есть формула такая: 2/1/1. Разрыхлителя берём пол чайной ложки, соли чуть-чуть. Шаг 4. Отправляем яйца в миксер, добавляем немножко соли и слегка взбиваем. В два приёма добавляем сахар. Взбиваем, сначала на низкой скорости, потом обороты увеличиваем. Продолжа
Бисквитный рулет с кремом, пошаговый рецепт
30 сентября 202430 сен 2024
11
1 мин