Найти в Дзене

Бисквитный рулет с кремом, пошаговый рецепт

Эта вкусняшка наверняка украсит любой стол. И по своим качествам она ничуть не уступает многослойным тортам. Делается этот десерт довольно легко.

Шаг 1. Сметану заворачиваем в марлю и помещаем в дуршлаг.

-2

Для чего? Что бы слить сыворотку. Тогда сметана станет более густой. Дело в том, что сметану я уже давно не покупаю в магазине, а делаю сама.

Шаг 2. Сыворотка сольётся быстрее, еси сверху поместить гнёт.

-3

В качестве его я использовала обычную кружку, заполненную водой.

Шаг 3. Делаем заготовку.

-4

Нам понадобятся: два яйца, сахар, мука, ягоды (в нашем случае это вяленая клюква), разрыхлитель и соль. Пропорции? Они просты: взвешиваем яйца (без скорлупы). Допустим, они весят 100 грамм. Тогда берём 50 грамм муки и столько же сахара. То есть формула такая: 2/1/1. Разрыхлителя берём пол чайной ложки, соли чуть-чуть.

Шаг 4. Отправляем яйца в миксер, добавляем немножко соли и слегка взбиваем.

-5

В два приёма добавляем сахар.

-6

Взбиваем, сначала на низкой скорости, потом обороты увеличиваем. Продолжаем процесс до появления белой глянцевой массы. Муку с разрыхлителем перемешиваем в мисочке и добавляем к нашей массе.

-7

И опять взбиваем, но недолго.

-8

Главное, что бы всё это хорошо перемешалось. Некоторые кулинары утверждают что ту процедуру надо проводить вручную. Пробовала. Результат такой же. Зачем же уродоваться, если миксер облегчит труд.

Шаг 5. В ёмкость с заготовкой кладём ягоды.

-9

Шаг 6. Полученную нами массу помещаем в форму для выпечки.

-10

Но предварительно делаем этой форме дно из фольги.

Шаг 7. Форму с содержимым отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 15 минут.

-11

Шаг 8. Пока будущий бисквит находится в духовке, приступаем к изготовлению крема.

-12

Для этого нам понадобятся: сметана, варёная сгущёнка ( в нашем случае карамельная) и загуститель.

Шаг 9. Взбиваем сметану с загустителем в течении двух-трёх минут.

-13

Шаг 10. Добавляем сгущенку (по вкусу) и промешиваем до однородности.

-14

Шаг 11. Вынимаем форму для запекания из духовки и кладём на разделочную доску дном вверх.

-15

Даем полностью остыть. Аккуратно отрываем фольгу.

Шаг 13. С помощью ножа вырезаем бисквит.

-16

Шаг 14. С помощью шпателя размазываем крем по поверхности бисквита.

-17

Шаг 15. Сворачиваем рулет в трубочку и посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с крахмалом, то есть нетающей.

-18

Вот собственно и всё. Приятного аппетита!#рулет#десерт#бисквит#крем#

Еда
6,93 млн интересуются