Репа, вкусный, но забытый овощ.
А зря, из нее можно приготовить много вкусных блюд.
Этот овощ был очень популярен на Руси. Предлагаю и сегодня включить в свой рацион полезный овощ, приготовив драники или запеченную репу.
В овоще содержится много витамина C (вдвое больше, чем в других корнеплодах), витамины группы B. В репе множество микроэлементов: медь, железо, марганец, цинк, йод и другие.
Овощ также содержит клетчатку положительно влияющую на ЖКТ.
Варианты блюд с репой:
«Драники» из репы в духовке
150 г репы
1 ч.л растительного масла
1 яйцо
1 ст. л. цельнозерновой муки
Зеленый лук
1 зубчик чеснока
Соль, перец по вкусу
- Репу натереть на мелкой терке, добавить мелко измельченный чеснок, лук, яйцо, муку, масло, соль и перец, тщательно перемешать.
- Выложить на пергамент силиконизированный.
- Выпекать при 180С 10-12 минут с одной стороны и 8-10 минут с другой.
- Подавать с натуральным йогуртом, перемешанным со свежим укропом.
Запеченная репа со специями, вместо картошки на гарнир!
Репа, запеченная с укропом
На каждую порцию:
1 крупная репа
1 ст. л. оливкового масла
Небольшой пучок укропа (можно взять сушеный)
Соль, перец по вкусу
- Репу нарезать на полоски, смешать в миске с маслом, специями и укропом.
- Запекать при 200С до золотистой корочки, у меня через 15 минут готова.