Найти тему
kiwihealthy

Репа, вкусный, но забытый овощ. Варианты приготовления

Репа, вкусный, но забытый овощ. 

А зря, из нее можно приготовить много вкусных блюд.

Этот овощ был очень популярен на Руси. Предлагаю и сегодня включить в свой рацион полезный овощ, приготовив драники или запеченную репу.

В овоще содержится много витамина C (вдвое больше, чем в других корнеплодах), витамины группы B. В репе множество микроэлементов: медь, железо, марганец, цинк, йод и другие.

Овощ также содержит клетчатку положительно влияющую на ЖКТ.

Варианты блюд с репой:

«Драники» из репы в духовке 

150 г репы

1 ч.л растительного масла

1 яйцо

1 ст. л.  цельнозерновой муки

Зеленый лук

1 зубчик чеснока

Соль, перец по вкусу

  1. Репу натереть на мелкой терке, добавить мелко измельченный чеснок, лук, яйцо, муку, масло, соль и перец, тщательно перемешать. 
  2. Выложить на пергамент силиконизированный.
  3. Выпекать при 180С 10-12 минут с одной стороны и 8-10 минут  с другой.
  4. Подавать с натуральным йогуртом, перемешанным со свежим укропом.
-2

Запеченная репа со специями, вместо картошки на гарнир!

Репа, запеченная с укропом

На каждую порцию:

1 крупная репа

1 ст. л. оливкового масла

Небольшой пучок укропа (можно взять сушеный)

Соль, перец по вкусу

  1. Репу нарезать на полоски, смешать в миске с маслом, специями и укропом.
  2. Запекать при 200С до золотистой корочки, у меня через 15 минут готова.

Еда
6,93 млн интересуются