Найти тему
Павел Мерлин

Куриное филе, запечённое под шапкой.

Оглавление

Это очень простое блюдо, которое готовится буквально за считанные минуты. Но оно подойдёт как для праздничного стола, так и на обычный приём пищи. Очень вкусно.

Нам понадобится.

  • Куриное филе - 2 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Майонез - 2 ст.л
  • Молоко - 4 ст.л
  • Сыр - 150 гр
  • Специи, соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление.

Куриные филейки разрезать пополам на две части. Каждую часть слегка отбить. Не надо молотить, что бы всё летело в разные стороны, или отбивать что бы оно просвечивалось на солнце. Слегка отбиваем, формируя как бы стейк.

-2

Посолить, поперчить. Специи можно брать какие вам нравятся. Обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.

-3

Переложить на противень и сверху положить слайсики тонко нарезанных помидор.

-4

В майонез добавить молоко или сливки. Можно добавить специи. Всё хорошо перемешать. Должна получиться консистенция и не густая и не жидкая. Сыр натёртый на мелкой тёрке можно сразу добавить к нашей замазке. Всё это аккуратно выкладываем сверху на помидоры.

-5

Отправляем в разогретую до 200°C духовку минут на 12 - 15 до образования румянной корочки. Я запекал под грилем, хватило 10 минут. Главное не пересушить.

-6

Всё, пора подавать к столу. Можно с гарниром, со свежими овощами, ну или просто как самостоятельное блюдо, кому как нравится.

Оценивайте рецепт от 1 до 5 в комментариях, а я вам желаю хорошего аппетита и крепкого здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются