Это очень простое блюдо, которое готовится буквально за считанные минуты. Но оно подойдёт как для праздничного стола, так и на обычный приём пищи. Очень вкусно.
Нам понадобится.
- Куриное филе - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Майонез - 2 ст.л
- Молоко - 4 ст.л
- Сыр - 150 гр
- Специи, соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление.
Куриные филейки разрезать пополам на две части. Каждую часть слегка отбить. Не надо молотить, что бы всё летело в разные стороны, или отбивать что бы оно просвечивалось на солнце. Слегка отбиваем, формируя как бы стейк.
Посолить, поперчить. Специи можно брать какие вам нравятся. Обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Переложить на противень и сверху положить слайсики тонко нарезанных помидор.
В майонез добавить молоко или сливки. Можно добавить специи. Всё хорошо перемешать. Должна получиться консистенция и не густая и не жидкая. Сыр натёртый на мелкой тёрке можно сразу добавить к нашей замазке. Всё это аккуратно выкладываем сверху на помидоры.
Отправляем в разогретую до 200°C духовку минут на 12 - 15 до образования румянной корочки. Я запекал под грилем, хватило 10 минут. Главное не пересушить.
Всё, пора подавать к столу. Можно с гарниром, со свежими овощами, ну или просто как самостоятельное блюдо, кому как нравится.
Оценивайте рецепт от 1 до 5 в комментариях, а я вам желаю хорошего аппетита и крепкого здоровья!