Найти тему
Рецепты моей семьи

Луковый суп

Луковый суп — популярное блюдо французской кухни. Он готовится из лука, бульона, иногда с добавлением сыра или хлеба. Считается, что луковый суп был основным блюдом бедняков во Франции, так как лук — доступный и недорогой продукт. Однако сегодня луковый суп известен и любим во всём мире.

Ингредиенты:

  • 500 г репчатого лука;
  • 40 г сливочного масла;
  • 500 мл говяжьего или куриного бульона;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 ломтика хлеба;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая.

Когда лук будет готов, добавить к нему бульон, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут.

Затем добавить молоко, перемешать и варить ещё 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Ломтики хлеба нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам, посыпать тёртым сыром и зеленью. Сверху выложить обжаренные кубики хлеба. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются