Найти тему
Рецепты моей семьи

"Шпинатный" суп

Шпинат — это полезный и питательный продукт, который можно использовать в супах.

Ингредиенты:

  • шпинат свежий или замороженный — 200 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки 20 % — 100 мл;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • вода — 1,5 л.

Приготовление:

Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и лук. Чеснок мелко нарежьте.

В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавьте к луку и чесноку морковь и картофель, залейте водой и варите на среднем огне до готовности картофеля.

Добавьте в кастрюлю шпинат (если используете свежий, предварительно нарежьте его), сливки, соль, перец и специи по вкусу. Варите ещё 5 минут.

Подавайте горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются