Шпинат — это полезный и питательный продукт, который можно использовать в супах.
Ингредиенты:
- шпинат свежий или замороженный — 200 г;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сливки 20 % — 100 мл;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- вода — 1,5 л.
Приготовление:
Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и лук. Чеснок мелко нарежьте.
В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте к луку и чесноку морковь и картофель, залейте водой и варите на среднем огне до готовности картофеля.
Добавьте в кастрюлю шпинат (если используете свежий, предварительно нарежьте его), сливки, соль, перец и специи по вкусу. Варите ещё 5 минут.
Подавайте горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!