Картофельные зразы — это блюдо из отварного картофеля с начинкой, которое обычно обжаривают на сковороде. Это популярное блюдо во многих странах, в том числе в России, Беларуси, Польше и других.
Ингредиенты
Для приготовления картофельных зраз вам понадобятся:
- Картофель — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 2–3 ст. ложки.
- Соль, перец — по вкусу.
- Начинка (по желанию) — мясо, грибы, сыр и т. д.
Приготовление
Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности. Пока картофель варится, нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Слейте воду из кастрюли с картофелем и разомните его в пюре.
Добавьте в пюре обжаренный лук, муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Если вы хотите добавить начинку, то сформируйте из картофельной массы лепёшки, выложите на них начинку и сформируйте зразы.
Обваляйте зразы в муке или панировочных сухарях и обжарьте их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Картофельные зразы можно подавать со сметаной, майонезом, кетчупом или другими соусами. Они могут быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!