Всем доброго утра!!! Сегодня у нас был вкусный завтрак, сырники и блины. Рецепт сырников искала долго, много рецептов испробовала и вот нашла. На мой взгляд самый лучший, вся проблема была, что лучше добавить в творог муку или манку, или то и другое. Какие пропорции чтобы не были как пластилин и я для себя нашла рецепт. на 1 кг творога беру 180 г муки, два яйца, сахар по вкусу, соль и немного соды, формирую сырники и обваливаю их в манке. Жарю на сковороде на растительном масле или запекаю в духовке, получаются очень вкусные и хрустящие за счет манки.
Тесто на блины делаю на глаз, никаких пропорций у меня нет. Единственное тесто делаю на кипятке: мука, яйцо, сахар, соль, молоко. Сразу завожу тесто чуть гуще, после разбавляю его кипятком. Блины получается тоненькие и вкусные.
Всем вкусного завтрака!!!