Найти тему
Книга рецептов

Тартар из говядины

✅Нарезать мелким кубиком говядину. Еще мельче сделать нарезку для лука, корнишонов, каперсов и петрушки.

Смешать мясо с этими ингредиентами, добавить также желток, трюфельное масло, бальзамический уксус, горчицу и по желанию табаско и вустерский соус. Также добавить соль и перец по желанию — на мой вкус за счет других ингредиентов уже все хорошо.

Нарезать камамбер тонкими слайсами.

Сделать из получившейся массы тартара кнели на тарелке с помощью двух столовых ложек, методом перекладывания массы из одной в другую, как бы счищающими движениями. Сверху выложить слайсы камамбера и обжечь горелкой, чтобы сыр расплавился.

Подавать с подсушенным на сковороде, в тостере или в духовке кусочками багета.

✍Говяжья вырезка 200 г

Желток 1 шт.

Каперсы 20 г

Лук шалот 20 г

Корнишоны 20 г

Трюфельное масло 10 г

Петрушка 5 г

Зернистая горчица 15 г

Бальзамический уксус 10 г

Камамбер 60 г

Багет 1 шт.

Соль и перец по вкусу

+ табаско 1 капля, вустерский соус 2-3 капли по желанию

❗Идеальный базовый тартар, где вкус самого мяса не перебивают остальные ингредиенты. Тартар готовят исключительно из вырезки, точнее, из ее крайней части (центр идет на стейк филе-миньон), потому что это очень нежное мясо, которое легко пережевывать даже в сыром виде.

Еда
6,93 млн интересуются