✅Нарезать мелким кубиком говядину. Еще мельче сделать нарезку для лука, корнишонов, каперсов и петрушки.
Смешать мясо с этими ингредиентами, добавить также желток, трюфельное масло, бальзамический уксус, горчицу и по желанию табаско и вустерский соус. Также добавить соль и перец по желанию — на мой вкус за счет других ингредиентов уже все хорошо.
Нарезать камамбер тонкими слайсами.
Сделать из получившейся массы тартара кнели на тарелке с помощью двух столовых ложек, методом перекладывания массы из одной в другую, как бы счищающими движениями. Сверху выложить слайсы камамбера и обжечь горелкой, чтобы сыр расплавился.
Подавать с подсушенным на сковороде, в тостере или в духовке кусочками багета.
✍Говяжья вырезка 200 г
Желток 1 шт.
Каперсы 20 г
Лук шалот 20 г
Корнишоны 20 г
Трюфельное масло 10 г
Петрушка 5 г
Зернистая горчица 15 г
Бальзамический уксус 10 г
Камамбер 60 г
Багет 1 шт.
Соль и перец по вкусу
+ табаско 1 капля, вустерский соус 2-3 капли по желанию
❗Идеальный базовый тартар, где вкус самого мяса не перебивают остальные ингредиенты. Тартар готовят исключительно из вырезки, точнее, из ее крайней части (центр идет на стейк филе-миньон), потому что это очень нежное мясо, которое легко пережевывать даже в сыром виде.