✅Тыкву очистить от семечек и кожуры, нарезать на дольки. Оптимально по сладости подойдет сорт тыквы баттернат. Смазать тыкву оливковым маслом, можно совсем немного подсолить и поперчить, но не обязательно, так как прошутто достаточно соленый. Выложить на противень, застеленный пергаментом, обернуть каждую дольку в прошутто, накрыть фольгой, положить веточки розмарина для аромата. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, затем снять фольгу и дать постоять еще 5 минут для образования румяной корочки.
Для заправки смешать вместе мед, бальзамический уксус и оливковое масло.
Еще горячую тыкву выложить на тарелку, полить заправкой и посыпать сверху кусочками дор блю, а также молотым грецким орехом.
✍Тыква 300 г
Прошутто 100 г
Грецкий орех 30 г
Дор блю 100 г
Розмарин свежий 2-3 веточки
Оливковое масло 30 г
Бальзамический уксус 10 г
Мед 30 г
Соль и перец по вкусу
❗Прошутто — яркий акцент этой закуски с очень характерным запахом. Вяленая свинина будет прекрасно сочетаться с красным сухим мальбеком