✅Камамбер завернуть в бекон и отправить в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 13-15 минут. Тут есть несколько нюансов его запекания, которые зависят от того, какой температуры был сыр (из холодильника или комнатной), а также от плотности самого сыра. Наша задача приготовить его так, чтобы он хорошо расплавился: центр должен быть жидким, но при этом не лопнуть при запекании. Поймать это состояние можно, ориентируясь на внешний вид: сыр слегка надуется. Смазать медом и дать постоять буквально еще минутку, чтобы мед карамелизовался.
Багет или чиабатту нарезать на кусочки, слегка полить оливковым маслом и подсушить в тостере или на сухой сковороде.
Подавать камамбер после запекания незамедлительно, потому что он будет очень быстро остывать. Остывший тоже вкусный, но только из духовки вы получите тот самый эффект, который я задумала.
✍Камамбер 1 шт. (125 г)
Бекон сыровяленый 70 г
Мед 30 г
Масло оливковое 15 г
Багет 1 шт
❗Камамбер — деликатный и нежный сыр, поэтому вина к нему стоит подбирать легкие. Из красных попробуйте пино нуар, а из белых обратите внимание, например, на шардоне или совиньон блан.