✅Начать приготовление с ароматного оливкового масла. В сотейнике разогреть до 90 градусов масло, убрать с огня, закинуть травы и чеснок и убрать в сторону остывать. После масло можно, не процеживая, перелить обратно в бутылку. Готовое масло хранить в прохладном темном месте.
Для тапенада из маслин смешать все ингредиенты (маслины, чеснок, каперсы, кедровые орехи) в чаше блендера и пробить в однородную массу. Если густовато, то добавить немного масла и отрегулировать консистенцию с помощью жидкости от маслин.
Для карпаччо помыть и нарезать тонкими слайсами томаты, затем выложить их на тарелку. Полить ароматным маслом и бальзамическим уксусом. Выложить страчателлу, тапенад из маслин и задекорировать свежим зеленым базиликом.
Пожарить слайсы чиабатты на сухой сковороде, также дополнительно сбрызнуть их нашим ароматным маслом
✍Ингредиенты для ароматного масла:
Оливковое масло 200 г
Тимьян свежий 1 веточка
Розмарин свежий 1 веточка
Чеснок 2 зубчика
Ингредиенты для тапенада из маслин:
Маслины 100 г
Чеснок 1/2 зубчика
Каперсы 10 г
Кедровые орехи 5 г
+ ароматное масло для регулировки консистенции
❗Тут пользуемся принципом географической совместимости и выберем к итальянской закуске итальянское вино. Свежесть томатов идеально подчеркнет пино гриджио