Найти тему
Книга рецептов

Карпаччо из томатов

✅Начать приготовление с ароматного оливкового масла. В сотейнике разогреть до 90 градусов масло, убрать с огня, закинуть травы и чеснок и убрать в сторону остывать. После масло можно, не процеживая, перелить обратно в бутылку. Готовое масло хранить в прохладном темном месте.

Для тапенада из маслин смешать все ингредиенты (маслины, чеснок, каперсы, кедровые орехи) в чаше блендера и пробить в однородную массу. Если густовато, то добавить немного масла и отрегулировать консистенцию с помощью жидкости от маслин.

Для карпаччо помыть и нарезать тонкими слайсами томаты, затем выложить их на тарелку. Полить ароматным маслом и бальзамическим уксусом. Выложить страчателлу, тапенад из маслин и задекорировать свежим зеленым базиликом.

Пожарить слайсы чиабатты на сухой сковороде, также дополнительно сбрызнуть их нашим ароматным маслом

Ингредиенты для ароматного масла:

Оливковое масло 200 г

Тимьян свежий 1 веточка

Розмарин свежий 1 веточка

Чеснок 2 зубчика

Ингредиенты для тапенада из маслин:

Маслины 100 г

Чеснок 1/2 зубчика

Каперсы 10 г

Кедровые орехи 5 г

+ ароматное масло для регулировки консистенции

❗Тут пользуемся принципом географической совместимости и выберем к итальянской закуске итальянское вино. Свежесть томатов идеально подчеркнет пино гриджио

Еда
6,93 млн интересуются