Найти в Дзене
Книга рецептов

Гриссини со взбитым маслом

✅Для начала смешать в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. После добавить теплую воду и оливковое масло и хорошо вымешать, накрыть тесто полотенцем или пленкой и оставить подниматься на 1 час при комнатной температуре.

После тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 7 мм, нарезать полоски для гриссини — их получится около 28-30 штук.

Переложить гриссини на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, пока они не станут золотистыми. Подавать с любым видом взбитого масла, которое вам приглянулось.

✍Мука пшеничная 250 г

Дрожжи быстродействующие 5 г

Сахар 5 г

Соль 4 г

Вода 150 г

Оливковое масло 10 г

❗Наверное, сложно представить более древний гастрономический союз, чем хлеб и вино.

И закуска настолько универсальная, что перечислять вина, к которым она подойдет, даже не имеет смысла — буквально ко всем!

Еда
6,93 млн интересуются