✅Для начала смешать в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. После добавить теплую воду и оливковое масло и хорошо вымешать, накрыть тесто полотенцем или пленкой и оставить подниматься на 1 час при комнатной температуре.
После тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 7 мм, нарезать полоски для гриссини — их получится около 28-30 штук.
Переложить гриссини на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, пока они не станут золотистыми. Подавать с любым видом взбитого масла, которое вам приглянулось.
✍Мука пшеничная 250 г
Дрожжи быстродействующие 5 г
Сахар 5 г
Соль 4 г
Вода 150 г
Оливковое масло 10 г
❗Наверное, сложно представить более древний гастрономический союз, чем хлеб и вино.
И закуска настолько универсальная, что перечислять вина, к которым она подойдет, даже не имеет смысла — буквально ко всем!