Найти в Дзене
Книга рецептов

Вафли с тунцом

✅Тунец откинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость, размять вилкой на мелкие кусочки, добавить мелко натертый сыр, яйца, масло, муку, разрыхлитель теста, соль, перец и вымешать до однородности.

Разогреть вафельницу, смазать маслом панели, выложить тесто таким образом, чтобы оно заполнило практически весь периметр секции тонким слоем. Закрыть вафельницу и жарить на средней мощности до румянца. В моей вафельнице это заняло около 7 минут, но вполне возможно, время нужно будет отрегулировать индивидуально под ваше оборудование, а также предпочтения: сделать более мягкие или более хрустящие вафли.

✍Консервированный тунец в собственном соку 130 г

Яйца (категории С1) 2 шт.

Сыр твердый/полутвердый 50 г

Оливковое масло 30 г

Мука пшеничная 70 г

Разрыхлитель теста 3 г

Соль щепотка

Перец по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются