✅Картофель помыть, просушить, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и отправить запекаться до готовности в духовку при температуре 180 градусов: это займет около 30-40 минут, в зависимости от размера картофеля. Готовность можно проверить с помощью шпажки: убедиться, что он мягкий. Очистить картофель от кожуры, размять с помощью толкушки до состояния пюре.
Добавить к горячему пюре яйца, перемешать, затем молоко, растопленное и остывшее сливочное масло и снова перемешать. Затем добавить муку, соль и перец и тщательно вымешать до однородности.
Разогреть вафельницу, смазать маслом панели, выложить тесто таким образом, чтобы оно заполнило практически весь периметр секции тонким слоем. Закрыть и жарить на средней мощности до румянца. В моей вафельнице это заняло около 10 минут, но вполне возможно, время нужно будет отрегулировать индивидуально под ваше оборудование, а также предпочтения сделать более мягкие или более хрустящие вафли.
Для подачи поджарить глазуньи, нарезать на 4 части черри и перемешать с мелко нарезанным луком. Заправить небольшим количеством оливкового масла, посолить и поперчить
✍Картофель запеченный в кожуре 360 г
Молоко 3,2% 150 г
Яйцо (категории С1) 2 шт.
Мука пшеничная 100 г
Сливочное масло 50 г
Соль и перец по вкусу
+ 2 яйца, черри 80 г, лук красный ялтинский 10 г, оливковое масло 10 г для подачи