Кто придумал оригинальное название пирожному, дошедшему до наших дней, точно неизвестно. Историки кулинарии считают, что эклер в современном виде впервые был приготовлен всемирно известным французским шеф-поваром Мари-Антуан Карем, который и дал ему название. Эклер с французского означает «вспышка молнии». Почему заварные пирожные стали называться эклерами, есть несколько версий. По одной из версий пирожные молниеносно съедаются. По второй – рецепт эклеров со скоростью молнии распространился по всей Франции. Но более популярна версия, что пирожные назвали в честь молнии из-за вытянутой формы. Также по этому рецепту заварного теста можно приготовить и другие десерты: Идеальное тесто для ваших эклеров: Ингредиенты: Крем: 3 желтка 50 гр сахара 10 гр ванильного сахара 1 ст.л муки с горкой 125 мл молока 50 гр сливочного масла Тесто: 125 мл воды 125 мл молока Щепотка соли, щепотка сахара 100 гр сливочного масла 160 гр муки 4 яйца Кремчиз: 150 гр творожного сыра 40 гр сливо
Всё про заварное тесто и приготовление идеальных эклеров.
29 сентября 202429 сен 2024
3004
2 мин