Найти в Дзене
Книга рецептов

Полезный пирог с персиками и творожной начинкой

✅Начинаем с приготовления основы. Смешиваем муку из полбы и из миндаля. Миндальная мука сделает текстуру коржа более хрусткой, добавит в состав десерта полезных жиров и белков.

Муку из полбы можно заменить пшеничной цельнозерновой.

Добавляем соль, сахар, масло и все перетираем. Когда масса стала однородной крошкой, добавляем яйца и замешиваем тесто.

Распределяем тесто по форме. Оно очень рассыпчатое, поэтому делаем все руками, разравниваем дно и частями «налепляем» тесто на бортики.

Сверху застилаем основу пергаментной бумагой и добавляем груз, например, нут, чтобы коржик не вздулся и не деформировался при выпекании. Отправляем в разогретую до 200С духовку на 10 минут, затем убираем пергамент с грузом и выпекаем еще минут 10.

Тем временем приготовим творожную начинку. В творог натираем цедру лимона. Следим, чтобы попала только желтая часть! Добавляем экстракт ванили, соль, сахар, яйца и пробиваем массу блендером. Для отличной текстуры и консистенции начинки добавляем еще немного молока и манной крупы. Должна получиться однородная, достаточно густая масса.

Выкладываем творожную начинку в готовую основу, разравниваем и сверху украшаем дольками персика или абрикоса. Можно печь и без фруктов, но они добавят вкуса и красок блюду. Важно, чтобы фрукты были спелыми и сладкими. Отправляем пирог в разогретую до 170С духовку на 90 минут.

За 10-15 минут до готовности смазываем пирог сиропом топинамбура для блеска и посыпаем миндальными лепестками. Даем пирогу остыть, в идеале убираем в холодильник на несколько часов, достаем, нарезаем и подаем.

✍Ингредиенты на круглую форму 20*6 см:

Для теста:

Полбяная мука — 350 г

Миндальная мука — 50 г

Кокосовое масло — 120 г

Соль — 2 г

Кокосовый сахар — 2-3 ст.л.

Яйца — 2 шт.

Для начинки:

Творог 5% — 900 г

Цедра лимона — 1 ч.л.

Экстракт ванили

Кокосовый сахар — 5 ст.л.

Яйцо — 2 шт.

Безлактозное молоко — 100 мл

Манная крупа — 2 ст.л.

Персик — 2 шт.

Лепестки миндаля

Еда
6,93 млн интересуются