❗Фисташковое тесто❗
✍90 г сливочного масла
50 г фисташковой пасты
190 г сахара
3 желтка
150 г белого шоколада
270 г пшеничной муки
30 г фисташковой муки
9 г разрыхлителя
Щепотка соли
Гелевый пищевой краситель (зеленый и коричневый)
✅1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и фисташковой пастой до пышной однородной массы 2-3 минуты.
2. Добавьте желтки и еще раз взбейте.
3. Добавьте растопленный шоколад.
4. Добавьте сухие ингредиенты (пшеничную муку, фисташковую муку, разрыхлитель и соль). Перемешайте до объединения. Добавьте краситель по желанию.
5. Скатайте шарики по 80 г.
6. Выпекайте при 175С 10-12 минут.
7. Для формовки большого печенья используйте кольцо диаметром 18см. Распределите 350 г теста внутри кольца, разомните не доходя до края 1 см. Выпекайте при 175С 13-15 минут. Разрежьте горячее печенье на 6 равных кусочков острым ножом.
❗Малиновый гель❗
✍150 г малинового пюре
30 г сахара
3 г пектина NH
✅1. Сахар смешайте с пектином и дождиком введите в пюре малины.
2. Доведите до кипения и кипятите 20 секунд.
3. Переложите в кондитерский мешок, остудите.
4. Отсадите на каждое печенье.
❗Фисташковый ганаш❗
✍80 г сливок 1
80 г сливок 2
90 г белого шоколада
25 г фисташковой пасты
2 г желатина
12 г воды
Гелевый пищевой краситель(коричневый и зеленый)
✅1. Желатин замочите в холодной воде.
2. В сотейнике нагрейте сливки 1 и вылейте их на шоколад. Дайте растемперироваться и пробейте блендером.
3. Добавьте растопленный в микроволновке желатин и фисташковую пасту. Снова пробейте блендером.
4. Добавьте холодные сливки и краситель по желанию, пробейте блендером.
5. Накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник до полной стабилизации.
6. Разомните ганаш ложкой ( для декора печенья его взбивать не нужно), переложите в кондитерский мешок и украсьте печенье.
❗Фисташковый крем❗
✍50 г белого шоколада
60 г фисташковой пасты
✅1. Растопите белый шоколад (в микроволновой печи или на водяной бане).
2. Добавьте фисташковую пасту и перемешайте до однородности.
3. Переложите в кондитерский мешок.
4. Для декора используйте по 10-12 г крема на одно печенье.
Декор: печенье- малиновый гель- фисташковый крем- фисташковый ганаш- дробленая фисташка.
Сроки хранения: готовое печенье без декора- в морозе до 30 дней, с декором до 14 дней. В холодильнике 72 часа. Ганаш и малиновый гель можно замораживать в кондитерском мешке