Найти в Дзене
Книга рецептов

Печенье фисташка-малина

❗Фисташковое тесто❗

✍90 г сливочного масла

50 г фисташковой пасты

190 г сахара

3 желтка

150 г белого шоколада

270 г пшеничной муки

30 г фисташковой муки

9 г разрыхлителя

Щепотка соли

Гелевый пищевой краситель (зеленый и коричневый)

✅1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и фисташковой пастой до пышной однородной массы 2-3 минуты.

2. Добавьте желтки и еще раз взбейте.

3. Добавьте растопленный шоколад.

4. Добавьте сухие ингредиенты (пшеничную муку, фисташковую муку, разрыхлитель и соль). Перемешайте до объединения. Добавьте краситель по желанию.

5. Скатайте шарики по 80 г.

6. Выпекайте при 175С 10-12 минут.

7. Для формовки большого печенья используйте кольцо диаметром 18см. Распределите 350 г теста внутри кольца, разомните не доходя до края 1 см. Выпекайте при 175С 13-15 минут. Разрежьте горячее печенье на 6 равных кусочков острым ножом.

❗Малиновый гель❗

✍150 г малинового пюре

30 г сахара

3 г пектина NH

✅1. Сахар смешайте с пектином и дождиком введите в пюре малины.

2. Доведите до кипения и кипятите 20 секунд.

3. Переложите в кондитерский мешок, остудите.

4. Отсадите на каждое печенье.

❗Фисташковый ганаш❗

✍80 г сливок 1

80 г сливок 2

90 г белого шоколада

25 г фисташковой пасты

2 г желатина

12 г воды

Гелевый пищевой краситель(коричневый и зеленый)

✅1. Желатин замочите в холодной воде.

2. В сотейнике нагрейте сливки 1 и вылейте их на шоколад. Дайте растемперироваться и пробейте блендером.

3. Добавьте растопленный в микроволновке желатин и фисташковую пасту. Снова пробейте блендером.

4. Добавьте холодные сливки и краситель по желанию, пробейте блендером.

5. Накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник до полной стабилизации.

6. Разомните ганаш ложкой ( для декора печенья его взбивать не нужно), переложите в кондитерский мешок и украсьте печенье.

❗Фисташковый крем❗

✍50 г белого шоколада

60 г фисташковой пасты

✅1. Растопите белый шоколад (в микроволновой печи или на водяной бане).

2. Добавьте фисташковую пасту и перемешайте до однородности.

3. Переложите в кондитерский мешок.

4. Для декора используйте по 10-12 г крема на одно печенье.

Декор: печенье- малиновый гель- фисташковый крем- фисташковый ганаш- дробленая фисташка.

Сроки хранения: готовое печенье без декора- в морозе до 30 дней, с декором до 14 дней. В холодильнике 72 часа. Ганаш и малиновый гель можно замораживать в кондитерском мешке

Еда
6,93 млн интересуются