Представьте, открываете вы шкафчик на кухне, а там не крупа, а целое поселение маленьких «жильцов», и вам они явно не рады.
Все эти неприятности — результат неправильного хранения. Давайте разберёмся, как не превратить свою кухню в общежитие для насекомых и сохранить крупы свежими и вкусными.
Почему это важно?
Никто не хочет неожиданных гостей на кухне, особенно если они размером с булавочную головку и живут в вашей еде. Неправильное хранение приводит к тому, что продукты теряют свои полезные свойства. Например, вы начали варить любимую гречку на обед, а в результате кухню заполнил неприятный запах испорченной крупы… Чтобы этого избежать, нужно просто организовать правильную систему хранения.
Как правильно хранить сыпучие продукты?
Крупы и муку нужно держать в сухом и прохладном месте. Но самое главное — это подобрать хорошую тару.
С ними крупа точно не привлечёт внимание насекомых. К тому же, контейнеры экономят место на кухне, а прозрачные стенки позволяют сразу увидеть, что внутри. Удобно и симпатично.
Как выбрать лучший контейнер?
Муку и крупы рекомендуется пересыпать в ёмкости для хранения. Они должны быть с плотно прилегающими крышками, чтобы защитить продукцию от внешних воздействий. Для удобства выбирайте прозрачные стеклянные или пластиковые ёмкости — найти нужный продукт получится быстрее.
Чтобы максимально задействовать пространство шкафчиков, выбирайте квадратные и прямоугольные ёмкости с плоскими крышками и подбирайте их по высоте кухонных полок.
Обратите внимание ещё и на маркировку ёмкостей. Обычно производители указывают её на дне пластикового бокса.
Запомните, бокал и вилка – хороший знак. 😉
Поэтому, чтобы крупы и мука радовали вас свежестью и не собирали в себе мини-зоопарк, храните их в герметичных контейнерах в прохладном месте. С качественными ёмкостями вы точно забудете о неприятных запахах и неожиданных квартирантах. Организуйте хранение правильно, и ваша кухня будет источать только вкусные ароматы!
Erid: LjN8KPtJr
Реклама. ООО «ТК ЛЕТО». ИНН 7327067461