Найти в Дзене
Книга рецептов

Теплый салат со сладкими нотами моркови, нутом и нежным зеленым соусом

✅Разогреваем духовку до 210-220С. Очищаем морковь и нарезаем ее на брусочки. Посыпаем солью, прованскими травами, добавляем немного масла, перемешиваем и отправляем в духовку на 10-15 минут. Морковь должна в середине остаться плотной, чуть хрустящей. Кстати, можно заменить ее на тыкву или батат — только чуть увеличить время приготовления.

Если вы используете не консервированный, а сухой нут, его нужно замочить на ночь или на сутки, а при варке — добавить четверть чайной ложки соды. Пока морковь запекается, готовим соус. Греческий йогурт, мякоть авокадо и листочки свежего эстрагона (кинзы) измельчаем до однородной массы с помощью погружного блендера, добавляем сок половины лайма, доводим до вкуса с помощью соли. Если соус чуть густоват, добавьте немного воды.

Режем огурцы кружочками, красный ялтинский лук — полукольцами, добавляем несколько ложек консервированного нута. По желанию можно добавить немного растительного масла. Добавляем соль.

Зелень предварительно замачиваем в прохладной воде на 20 минут (можно добавить сок лимона, немного соды или лимонной кислоты). Сервируем, учитывая геометрию. Украшаем салат свежей мятой.

Можно положить больше нута или мягкий сыр. Если хотите сделать салат более сытным, можно добавить кусочки готовой курицы, но в таком случае лучше убрать нут — не все хорошо переносят сочетание растительного и животного белка.

✍Ингредиенты:

2 средних моркови

2 ч.л. прованских трав

соль

растительное (кокосовое)

масло

красный ялтинский лук

микс салатов

огурец

2 веточки свежего эстрагона

1 упаковка греческого йогурта

1 банка консервированного нута (или сухого)

мята

1 авокадо

½ лайма (сок)

Еда
6,93 млн интересуются