Найти тему
Книга рецептов

Салат с консервированным тунцом, нутом, оливками и пряной заправкой

✅Для начала приготовим заправку. Чеснок измельчаем с помощью пресса. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, прованские травы до образования эмульсии. Добавляем туда чеснок и солим. Перемешиваем.

Консервированный тунец без жидкости добавляем в тарелку, разминаем вилкой до небольших кусочков. Туда же отправляем консервированный ((заранее сваренный) нут, оливки, шпинат (или другую салатную зелень). Я рекомендую брать сорт каламата — поищите на полках или закажите в интернет-магазинах. Это небо и земля по сравнению с привычными вариантами из масс-маркетов.

Нарезаем сельдерей на кусочки, измельчаем зеленый лук, томаты режем на половинки. Все добавляем в салатник и поливаем заправкой. Осталось только звать родных к столу и наслаждаться вкусом!

✍Ингредиенты:

1 банка консервированного тунца

1 банка консервированного нута

упаковка шпината

3 стебля сельдерея

10-12 оливок

перья зеленого лука

10 томатов черри

Для соуса:

1 зубчик чеснока

3 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. лимонного сока

½ ч.л. прованских трав

соль

Еда
6,93 млн интересуются