✅Для начала приготовим заправку. Чеснок измельчаем с помощью пресса. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, прованские травы до образования эмульсии. Добавляем туда чеснок и солим. Перемешиваем.
Консервированный тунец без жидкости добавляем в тарелку, разминаем вилкой до небольших кусочков. Туда же отправляем консервированный ((заранее сваренный) нут, оливки, шпинат (или другую салатную зелень). Я рекомендую брать сорт каламата — поищите на полках или закажите в интернет-магазинах. Это небо и земля по сравнению с привычными вариантами из масс-маркетов.
Нарезаем сельдерей на кусочки, измельчаем зеленый лук, томаты режем на половинки. Все добавляем в салатник и поливаем заправкой. Осталось только звать родных к столу и наслаждаться вкусом!
✍Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца
1 банка консервированного нута
упаковка шпината
3 стебля сельдерея
10-12 оливок
перья зеленого лука
10 томатов черри
Для соуса:
1 зубчик чеснока
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
½ ч.л. прованских трав
соль