Я очень люблю вкусную еду, но очень не люблю заумные рецепты, требующие каких-то редких или слишком дорогих продуктов. Не люблю проводить и жизнь у плиты, ублажая живот.
В то же время не хочу и навредить своему здоровью. Не хочу напрягать его излишней калорийностью.
Поэтому стараюсь готовить быстро, просто и вкусно. Часто из продуктлв, которые всегда есть в любом холодильнике.
Сегодня один из таких рецептов.
Все знают, что какой-нибудь соус может совершенно изменить вкус, калорийность блюда. Соусы бывают оооочень разными.
Сегодня - шипс.
Ингрединнты:
1. Сметана любой жирности. Можно использовать и кефир, и йогурт, но начните со сметаны!
2. Чеснок
3. Соль
4. Свежемолотый черный перец.
5. Зелень.
Вы, наверное, обратили внимание, что я не указала пропорции. Они - произвольные! Как вы посчитаете уместными для себя. Главные ингредиенты - первые 3.
В сметану натереть или пропустить через пресс чеснок. Добавить соль. ВСЁ Соус готов! Не смотря на такую простоту, он очень вкусен!
Добавьте в него немного молотого перца, свежей мелко порезанной любой зелени, и он заиграет новыми красками.
На его приготовление вы потратите всего 3-4 минуты, а эффект будет неожиданным!
Соус универсален: он отлично подходит к варёной и жареной птице, мясу, обжаренным колечкам баклажанов, кабачков, к помидорам, даже к рыбе...
По полезности и безопасности он не сравнится с майонезом...
Приятного аппетита!