КБЖУ на 100 гр: 113.5/6.2/4.4/12.2
Готовятся такие пирожки на сковороде, у меня получилось 8 штук
Ингредиенты:
- кабачок - 400 гр
- яйцо - 1 шт
- мука рисовая - 50 гр
- мука пшеничная ЦЗ - 30 гр
- соль, специи
- сыр- 80 гр
- зелень
1. Молодой кабачок очистила от кожуры, натерла на мелкой терке. Оставила на пару минут, затем отжала жидкость. Добавила яйцо, соль, специи ( у меня карии и хмели-сунели). Перемешала.
2. Затем добавила два вида муки, можно обойтись только рисовой или цз пшеничной, но цз пшеничная для меня слишком горчит, я стараюсь ее комбинировать с рисовой. Перемешать. Тесто готово
3. Сыр натереть на мелкой терке, зелень нашинковать, перемешать. Это начинка. Выкладываем ложкой тесто на слегка смазанную маслом сковороду (смазала для первой партии, затем у же не мазала). Формируем тонкую овальную лепешку. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне.
4. Когда верх лепешки хорошо схватится, пропечется, выложить на одну половинку начинку и накрыть второй половинкой, чуть прижать. Пирожки еще подержать на сковороде с двух сторон по паре минут