Представьте себе уютный зимний вечер, когда за окном метет снег, а в доме царит теплая атмосфера. Гости собираются за столом, и вы подаете первое блюдо – фаршированные грибы. Их нежный аромат заполняет комнату, обещая незабываемое гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты:
- 500 г крупных шампиньонов
- 200 г кремового сыра
- 50 г пармезана
- Пучок петрушки
- Зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Вымойте и обсушите шампиньоны. Аккуратно удалите ножки, оставив шляпки целыми.
- Ножки мелко порубите. Измельчите петрушку и чеснок.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте измельченные ножки грибов с чесноком до золотистой корочки. Добавьте петрушку и обжаривайте еще минуту.
- Снимите сковороду с огня, добавьте кремовый сыр и тертый пармезан. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Начините шляпки грибов получившейся начинкой и выложите их на противень.
Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20 минут.
Подписывайтесь на наш канал и все рецепты и лайфхаки будут у Вас под рукой!