Найти в Дзене
Богиня Кухни

Фаршированные грибы с кремовым сыром и зеленью

Представьте себе уютный зимний вечер, когда за окном метет снег, а в доме царит теплая атмосфера. Гости собираются за столом, и вы подаете первое блюдо – фаршированные грибы. Их нежный аромат заполняет комнату, обещая незабываемое гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты:

  • 500 г крупных шампиньонов
  • 200 г кремового сыра
  • 50 г пармезана
  • Пучок петрушки
  • Зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите шампиньоны. Аккуратно удалите ножки, оставив шляпки целыми.
  2. Ножки мелко порубите. Измельчите петрушку и чеснок.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте измельченные ножки грибов с чесноком до золотистой корочки. Добавьте петрушку и обжаривайте еще минуту.
  4. Снимите сковороду с огня, добавьте кремовый сыр и тертый пармезан. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. Начините шляпки грибов получившейся начинкой и выложите их на противень.

Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20 минут.

Подписывайтесь на наш
канал и все рецепты и лайфхаки будут у Вас под рукой!

Еда
6,93 млн интересуются