Этот десерт рекомендую всем любителям ИНЖИРА.
Делается очень быстро и просто, а вкус потрясающий! Нежная мякоть инжира, темный/горький шоколад и фундук-это восхитительно!
Итак, берем свежий инжир(сейчас как раз его время), разрезаем его на две половинки
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане.Каждую половинку срезом опускаем в шоколад.
Затем в молотые орехи. У автора был фундук. Но вы можете взять орехи по своему вкусу.
Выкладывем на тарелку и сверху присыпаем сахарной пудрой. Не бойтесь, чересчур сладко не будет.
Делала этот десерт впервые, и он мне очень понравился. Его можно подать под бокал вина или шампанского.
Попробуйте, это ВКУСНО!👍😋
Предлагаю вам посмотреть еще два достойных рецепта, где в главной роли выступает ИНЖИР
ХРУСТЯЩАЯ БРУСКЕТТА С СЫРОМ И ИНЖИРОМ
ИЗЫСКАННАЯ ЗАКУСКА ИЗ ИНЖИРА
Готовьте с удовольствием, и пусть вам будет вкусно!