Найти в Дзене
Dreams we see

Тарт черный кунжут-малина

К сожалению, для России это очень нестандартное сочетание, поэтому такие десерты на прилавках не найти, но благодаря мне, вы можете сами попробовать такое приготовить, очень советую вам, это очень необычно и вкучно.

Ингредиенты (на 6 штук 8х2):

Песочное тесто

  • 125 гр муки
  • 45 гр сахарной пудры
  • 15 гр миндальной муки
  • 2 гр черной матчи (бамбуковая)
  • щепотка соли
  • 60 гр сливочного масла (хол.)
  • 25 гр яиц

1. Смешайте муку, миндальную муку, пудру, матчу и соль, порубите масло на кубики, добавьте в смесь и руками доведите до подобия хлебных крошек, добавьте перемешанное яйцо, замесите в тесто, переложите на пергамент, сверху еще один, раскатайте до 3 мм, уберите в холодильник на 1-2 часа, кольцом сделайте основу тарта, переложите на коврик (пергамент) кольцо и в него основу, если выпало. С помощью линейки и ножа (лучше для пиццы) вырежьте стенки тарта, приклейте ко дну и стенкам, ножом отрежьте выпирающее. Уберите в морозильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 160 С, пеките 15-20 минут. Смешайте 20 гр желтка, четверть чайной ложки матчи и 5 гр сливок 30-35%, обмажьте тарт внутри и и стенки, пеките 5 минут.

Крем из кунжута

  • 60 гр сливочного масла (ком. т.)
  • 60 гр сахарной пудры
  • 60 гр муки из кунжута
  • 60 гр яиц

1. Кунжут порубите в блендере и просейте, добавьте мягкое масло, пудру и яйца, перемешайте, отсадите на половину тарта и пару малин, пеките минут 15.

Конфи из малины

  • 150 гр замороженной малины (но лучше пюре)
  • 2 гр пектина NH
  • 50 гр сахара (1)
  • 10 гр сахара (2)

1. 10 гр сахара (2) смешайте с пектином. Малину и 50 гр сахара (1) доведите до пара, закиньте сахар с пектином, варите полторы минуты, разлейте в полусферы, уберите в морозильник.

Пралине

  • 100 гр кунжута черного
  • 65 гр сахара
  • щепотка морской соли

1. Кунжут погрейте при 160 С 15 минут, сахар доведите до карамели, полейте на кунжут, дайте остыть, порубите в пралине, можно добавить 5-8 гр масла виноградной косточки или подсолнечное, не перегрейте блендер.

Ганаш

  • 350 гр сливок 30-35% (хол.)
  • 65 гр белого шоколада
  • 3 гр желатина
  • 70 гр пралине

1. Желатин залейте 15 гр ледяной воды, 175 гр сливок доведите до кипения, закиньте набухший желатин, перемешайте, полейте на шоколад, пробейте блендером, добавьте 175 гр холодных сливок, пробейте, перелейте в тару, накройте пленкой в контакт, уберите в холодильник на 6 часов.

Сборка

Ганаш взбейте до крепких пиков и в мешок с насадкой 20-25 см «круг», полусферу поставьте на тарт, отсадите ганаш, сделайте нуазеткой (нагрейте в теплой воде) лунку, отсадите пралине, украсьте малиной и кунжутом.

-2