К сожалению, для России это очень нестандартное сочетание, поэтому такие десерты на прилавках не найти, но благодаря мне, вы можете сами попробовать такое приготовить, очень советую вам, это очень необычно и вкучно.
⠀
Ингредиенты (на 6 штук 8х2):
Песочное тесто
- 125 гр муки
- 45 гр сахарной пудры
- 15 гр миндальной муки
- 2 гр черной матчи (бамбуковая)
- щепотка соли
- 60 гр сливочного масла (хол.)
- 25 гр яиц
⠀
1. Смешайте муку, миндальную муку, пудру, матчу и соль, порубите масло на кубики, добавьте в смесь и руками доведите до подобия хлебных крошек, добавьте перемешанное яйцо, замесите в тесто, переложите на пергамент, сверху еще один, раскатайте до 3 мм, уберите в холодильник на 1-2 часа, кольцом сделайте основу тарта, переложите на коврик (пергамент) кольцо и в него основу, если выпало. С помощью линейки и ножа (лучше для пиццы) вырежьте стенки тарта, приклейте ко дну и стенкам, ножом отрежьте выпирающее. Уберите в морозильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 160 С, пеките 15-20 минут. Смешайте 20 гр желтка, четверть чайной ложки матчи и 5 гр сливок 30-35%, обмажьте тарт внутри и и стенки, пеките 5 минут.
⠀
Крем из кунжута
- 60 гр сливочного масла (ком. т.)
- 60 гр сахарной пудры
- 60 гр муки из кунжута
- 60 гр яиц
⠀
1. Кунжут порубите в блендере и просейте, добавьте мягкое масло, пудру и яйца, перемешайте, отсадите на половину тарта и пару малин, пеките минут 15.
⠀
Конфи из малины
- 150 гр замороженной малины (но лучше пюре)
- 2 гр пектина NH
- 50 гр сахара (1)
- 10 гр сахара (2)
⠀
1. 10 гр сахара (2) смешайте с пектином. Малину и 50 гр сахара (1) доведите до пара, закиньте сахар с пектином, варите полторы минуты, разлейте в полусферы, уберите в морозильник.
⠀
Пралине
- 100 гр кунжута черного
- 65 гр сахара
- щепотка морской соли
⠀
1. Кунжут погрейте при 160 С 15 минут, сахар доведите до карамели, полейте на кунжут, дайте остыть, порубите в пралине, можно добавить 5-8 гр масла виноградной косточки или подсолнечное, не перегрейте блендер.
⠀
Ганаш
- 350 гр сливок 30-35% (хол.)
- 65 гр белого шоколада
- 3 гр желатина
- 70 гр пралине
⠀
1. Желатин залейте 15 гр ледяной воды, 175 гр сливок доведите до кипения, закиньте набухший желатин, перемешайте, полейте на шоколад, пробейте блендером, добавьте 175 гр холодных сливок, пробейте, перелейте в тару, накройте пленкой в контакт, уберите в холодильник на 6 часов.
⠀
Сборка
Ганаш взбейте до крепких пиков и в мешок с насадкой 20-25 см «круг», полусферу поставьте на тарт, отсадите ганаш, сделайте нуазеткой (нагрейте в теплой воде) лунку, отсадите пралине, украсьте малиной и кунжутом.