Найти в Дзене

Тарт

965 топ-авторов
64,3 тыс интересуются
47,6 тыс читали · 2 года назад
Испанский ресторан El Asador. Ужин на двоих за 12905 рублей. Вялый старт, но резвый финиш
Что-то давненько мы с Натальей не заседали один на один, лицом к лицу. То она в Санкт-Петербурге, то я на Кубе... То она на даче в Ленинградской области, то я на даче в Московской:) И вот наконец-то мы направляемся в испанский ресторан El Asador, расположенный по адресу: гор. Москва, ул. Большая Ордынка, дом 45, стр. 3 (этаж 1, 2). Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.6. Ресторан относится к старым, ему около 13-14 лет. Судя по онлайн переводчику, el Asador — это гриль :) Наталья аж вся лучится в лучах солнечного света — предвкушает еду и питьё! Интерьер Ресторан большой, занимает два этажа...
32,9 тыс читали · 2 года назад
Покажу, как без специальных формочек готовлю тарталетки для икры и других закусок (способ простой и тесто очень вкусное)
Тесто у этих тарталеток просто замечательное. Замешивается быстро и легко, после запекания получается хрустящее, очень вкусное и ароматное. Заполненные тарталетки не размокают (оставляла на 1 сутки). Они небольшие, прекрасно подходят для икры и других закусок. Чтобы их приготовить, никакие формочки не понадобятся. Покажу, как легко и просто им придать нужную форму. Такие тарталетки не только вкусные, но еще и красивые (не сравнятся с магазинными). Порции 53-54 шт. Время подготовки 2 часа Время приготовления 15-20 минут Ингредиенты Инструкции 1...
11,4 тыс читали · 2 года назад
Обматываю рюмки самодельным тестом и выпекаю тарталетки для закусок и десертов
Здравствуйте, дорогие читатели! Сколько я перепробовала разных тарталеток, даже не пересчитать. Покупные нравились только одного производителя, я как-то показывала. Недавно просматривала рецепты на своем канале и удивилась, что не делилась рецептом отличных тарталеток. Они подходят для закусок и десертов. На мой взгляд, это просто суперский рецепт. Готовить очень просто и продуктов нужно минимум. Кстати, тесто отлично храниться в морозилке. Иногда готовлю впрок 👍. Замешиваю тесто в измельчителе...
2633 читали · 2 месяца назад
"Вишня — любимая”: как сделать тарт с миндальным кремом по фирменному рецепту Высоцкой
Есть десерты, которые выглядят так, словно их только что принесли из дорогой французской кондитерской. Кажется, что повторить такое дома просто невозможно. Вишневый тарт с миндальным кремом (франжипаном) — именно такой случай. Но рецепт от Юлии Высоцкой доказывает: приготовить этот изысканный десерт под силу каждому. Рассказываем, как освоить это блюдо и превратить его в свою кулинарную визитную карточку, которой вы будете удивлять гостей снова и снова. Секрет этого тарта — в идеальном балансе трех...
16,7 тыс читали · 11 месяцев назад
Соус тартар с солеными огурцами: подойдет и к мясу, и к рыбе, и к курице
Тартар – это соус на основе майонеза, в который обычно добавляют соленые или маринованные огурцы, каперсы, зеленый лук, петрушку. В дорогих ресторанах его готовят из самодельного (домашнего) майонеза и часто подают к рыбе и к овощам. Но на самом деле, с некоторыми мясными блюдами этот соус тоже хорошо сочетается. Посмотрите, какой красивый! Но существует и еще одно блюдо, которое называется так же, но это уже – французская холодная закуска из нарезанной кубиками говядины, сырого желтка и приправ...
660 читали · 1 год назад
По запросу: тарталетки с ягодами
Драгоценные мои, конечно у меня преимущественно садовый дзен канал, но по запросам я выкладываю рецепты. Конечно популярностью этот формат не пользуется, но если есть хоть 1 заинтересованный я иду на встречу. А остальных прошу потерпеть разок в месяц. Рецепты у меня очень подробные, читать долго. Но если приготовите 1 раз, то потом никаких сюрпризов - все будет идеально! Итак, к сезону ягод ( а это уже совсем скоро, у кого то вообще идет) я обещала поделиться абсолютно восхитительным рецептом тарталеток ( корзиночек) с ягодами...
1818 читали · 9 месяцев назад
Французский пирог «Тарт Татен»: беспроигрышное сочетание яблок и карамели
Как и всё гениальное, пирог «Тарт Татен» прост и в приготовлении, и в ингредиентах для него: яблоки, сахар, масло, корица, мука и вода. Но то, что получается в итоге – превышает все ожидания! Яблоки становятся мягкими, пропитанными тягучей карамелью янтарного цвета, а песочное тесто, как никакое другое, прекрасно подходит и дополняет вкус. Песочное тесто: мука – 200 г; сливочное масло (холодное) – 100 г; вода (ледяная) – 6 ст.л. Начинка: яблоки – 1 кг (очищенных – 550 г); сливочное масло – 70 г; сахар – 120 г; корица (молотая) - 1,5 ч...
1 месяц назад
ТартПП с творогом и малиной. Без глютена и сахара.
Полезный тарт. Можно приготовить с любой свежей ягодой или фруктами. Творожный слой застывает, если подержать в холодильнике. Мы ели и только что приготовленный незастывший и застывший, пирог понравился. Предлагаю два варианта теста - основы для тарта, только с овсяной мукой или с двумя видами муки овсяной и рисовой. Тарт: овсяная мука -220гр. (либо овсяной муки-100гр. и рисовой муки -140гр.) яйцо С1 -1шт. кефир –180мл. разрыхлитель -1/2ч.л. соль -1/4ч.л. ванилин -1/4ч.л. подсластитель –по желанию Творожная прослойка: творог 5% -250гр...
1177 читали · 1 год назад
Хлеб "Тартин" на закваске
Хлеб "Тартин" на закваске — это один из видов артизанского хлеба, который стал известен благодаря пекарне Tartine Bakery в Сан-Франциско. Этот хлеб отличается хрустящей корочкой и мякишем с большими воздушными порами. Приготовление хлеба на закваске требует времени и терпения, но результат того стоит. Вот базовый рецепт хлеба "Тартин" на закваске: Ингредиенты Пошаговое приготовление Советы и рекомендации Хлеб "Тартин" на закваске — это не просто хлеб, это произведение кулинарного искусства, которое принесет удовлетворение от каждого шага его создания...
2148 читали · 2 года назад
Тарт-Татен классический (яблочный перевёрнутый пирог) 🍏🍏🍏 французская кухня
Нам понадобится: Тесто: - мука 150 гр. - масло сливочное 80 гр. - желток 1 яйца - 1/2 ч.л. соли - 25 мл холодной воды Начинка: - яблоки твёрдые кислые 5 шт. небольших - сахар 180 гр. - масло сливочное 20 гр. - корица молотая 1 ч.ложка с горкой - бренди или коньяк 20 мл 😁 Приготовление: Делаем тесто. Для этого нужно перетереть муку с холодным сливочным маслом: Обычно в рецептах советуют масло натереть на тёрке, но я очень не люблю отмывать потом тёрку 😬, поэтому просто режу масло помельче и...
1434 читали · 9 месяцев назад
Тарталетки на Новый год: с домашним паштетом и гранатовым желе
Эта закуска всегда в центре внимания на праздничном столе. Она необычная, вкусная и изысканная. Хрустящее тесто, нежный домашний паштет и яркое кисло-сладкое желе создадут настоящий фейерверк вкуса на вашем новогоднем столе. Паштет: печень куриная – 300 г; лук репчатый – 100 г; морковь – 100 г; сливки (10%) – 50 мл; сыр творожный – 100 г; соль – по вкусу; перец чёрный молотый – по вкусу; растительное масло – для жарки. Желе: гранатовый сок – 100 мл; желатин – 10 г; холодная вода – 50 мл; сахар – 1 ч...